Лента новостей
Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17
Общество ,  
0 
Обрушившими "Эхо Москвы" хакерами займется служба безопасности Газпрома
Председатель совета директоров "Эха Москвы" Николай Сенкевич поручил службе безопасности "Газпроммедиахолдинга" разобраться с хакерами, которые 4 декабря, в день выборов в Госдуму, атаковали сайт радиостанции.
Фото: РИА Новости

"Я считаю, что любая хакерская атака на любой ресурс приводит к экономическим потерям, что, по сути дела, равносильно воровству", – говорится в его заявлении, размещенном в блоге "Эха Москвы, где после DDoS-атаки на сайт теперь публикуются новости радио.

"Сегодня я дал поручение начальнику Службы экономической безопасности холдинга начать расследование по этому поводу. При этом, перефразируя слова классика, если Вы за спиной слышите стук копыт, это не всегда лошадь – это может быть зебра. Я рассчитываю, что возникшая проблема будет разрешена в ближайшее время", – отметил Н.Сенкевич.

Ранее "Эхо Москвы" направило заявление с просьбой разобраться в произошедшей сегодня DDoS-атаке на сайт в ЦИК России. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Мы впрямую связываем атаку на сайт "Эха Москвы" с той информацией о выборах в Государственную Думу, и, в частности, о нарушениях на этих выборах, которая публиковалась на сайте", - заявил он.

Напомним, сразу несколько сайтов российских СМИ, а также сервис блогов LiveJournal, подверглись хакерским атакам в день выборов. Среди них – "Эхо Москвы", "Русская служба новостей", журнал "Большой город", портал Slon.ru, а также сайт ассоциации "Голос", которая недавно опубликовала знаменитую "Карту нарушений на выборах".