Лента новостей
Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика
А. Лукашенко не хочет дружить с пьяницами
Общество, 04 ноя 2005, 20:20
0
А. Лукашенко не хочет дружить с пьяницами
Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен бороться с пьянством. Об этом глава государства сообщил во время поездки в Могилевскую область.

По мнению А. Лукашенко, жители глубинки "излишне увлечены алкоголем", что негативно сказывается на подрастающем поколении белорусов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Те, кто сегодня пьет, грабят детей и нацию", - отметил А. Лукашенко. "А то получается: напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребенка. И таких детей в стране 35 тысяч", - с горечью заявил президент Белоруссии.

Ради борьбы с пьянством глава государства даже готов отказаться от голосов лиц, злоупотребляющих алкоголем. "Кто пьет каждый день – за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду!" – пригрозил белорусский президент.

Несколько дней назад власти Белоруссии ввели уголовную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Теперь пьяных водителей будут наказывать штрафом или исправительными работами до двух лет. Также в прейскуранте властей есть и такая мера как арест сроком до 6 месяцев.

Интересно, что буквально в июле Александр Лукашенко сообщил о намерении властей республики придумать новые пути искоренения пьянства и алкоголизма. При этом он пообещал, что советских мер наподобие вырубки виноградников и запрета на продажу спиртных напитков в стране вводиться не будет.