Лента новостей
Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41
Общество ,  
0 
А. Лукашенко не хочет дружить с пьяницами
Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен бороться с пьянством. Об этом глава государства сообщил во время поездки в Могилевскую область.

По мнению А. Лукашенко, жители глубинки "излишне увлечены алкоголем", что негативно сказывается на подрастающем поколении белорусов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Те, кто сегодня пьет, грабят детей и нацию", - отметил А. Лукашенко. "А то получается: напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребенка. И таких детей в стране 35 тысяч", - с горечью заявил президент Белоруссии.

Ради борьбы с пьянством глава государства даже готов отказаться от голосов лиц, злоупотребляющих алкоголем. "Кто пьет каждый день – за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду!" – пригрозил белорусский президент.

Несколько дней назад власти Белоруссии ввели уголовную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Теперь пьяных водителей будут наказывать штрафом или исправительными работами до двух лет. Также в прейскуранте властей есть и такая мера как арест сроком до 6 месяцев.

Интересно, что буквально в июле Александр Лукашенко сообщил о намерении властей республики придумать новые пути искоренения пьянства и алкоголизма. При этом он пообещал, что советских мер наподобие вырубки виноградников и запрета на продажу спиртных напитков в стране вводиться не будет.