Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Власти Ирана пообещали отпустить задержанную российскую журналистку

Журналистку Юлию Юзик задержали в Тегеране по подозрению в шпионаже и изъяли у нее паспорт. В российском посольстве заявили, что власти Ирана с дипломатами пока не связывались
Юлия Юзик
Юлия Юзик (Фото: из личного архива)

Задержанную в Тегеране российскую журналистку Юлию Юзик в скором времени освободят, ее просили дать правоохранителям «ряд объяснений». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя иранского МИДа Аббаса Мусави.

«Ее задержали для дачи ряда объяснений, вскоре она будет освобождена», — сказал дипломат.

«Власти Ирана пока никак не контактировали с посольством», — заявил РБК пресс-секретарь посольства России в Иране Андрей Ганенко.

Юзик задержали днем ранее, 3 октября, обвинив в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Ее бывший супруг Борис Войцеховский рассказывал, что это произошло спустя несколько дней после ее прибытия в Иран и что по прилету у нее уже отобрали паспорт. По словам представителя российского посольства в Тегеране, Юзик прилетела в Тегеран 29 сентября по частному приглашению, а уже 2 октября ее арестовали в отеле.

После этого посольство России в Иране обратилось к российским журналистам с просьбой ставить в известность дипломатов о поездках в Иран «в связи с непростой внутриполитической ситуацией».

Юлия Юзик, по словам ее бывшего супруга, в последние годы работала фрилансером, сотрудничала с несколькими изданиями, в том числе с журналом GQ, а также работала корреспондентом в Тегеране в местном издательстве.