Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Посольство России предупредило журналистов об опасности работы в Иране

Посольство России рекомендует представителям российских СМИ заранее ставить дипломатов в известность о поездках в Иран в связи с непростой внутриполитической ситуацией и задержанием журналистки Юлии Юзик в Тегеране. Об этом РБК сообщил пресс-атташе диппредставительства в Тегеране Андрей Ганенко.

«Гражданка Юзик не проинформировала посольство ни о своем приезде в Тегеран, хотя, по словам мужа, ожидала, что столкнется здесь с определенными проблемами, ни о возникших у нее сложностях с изъятием паспорта», — отметил Ганенко.

Ранее стало известно, что российскую журналистку Юлию Юзик 3 октября задержали в Тегеране. Ее обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля. По словам ее мужа, она прибыла в страну за несколько дней до задержания, и по прилету у нее отобрали паспорт. Представитель посольства уточнил, что журналистка прилетела в аэропорт имени Имама Хомейни 29 сентября по частному приглашению, а уже 2 октября ее арестовали в отеле, где она остановилась.

МИД России вызвал посла Ирана из-за задержания журналистки Юзик
Политика

Российский дипломат рассказал, что по непроверенной информации слушания по делу Юзик состоится 5 октября. При этом официальное уведомление о задержании российской гражданки от местных властей в посольство пока не поступало. Он пояснил, что в пятницу, 4 октября, в Иране выходной, поэтому «практических действий коллег можно ожидать только завтра».