Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

Власти Ирана пообещали отпустить задержанную российскую журналистку

Журналистку Юлию Юзик задержали в Тегеране по подозрению в шпионаже и изъяли у нее паспорт. В российском посольстве заявили, что власти Ирана с дипломатами пока не связывались
Юлия Юзик
Юлия Юзик (Фото: из личного архива)

Задержанную в Тегеране российскую журналистку Юлию Юзик в скором времени освободят, ее просили дать правоохранителям «ряд объяснений». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя иранского МИДа Аббаса Мусави.

«Ее задержали для дачи ряда объяснений, вскоре она будет освобождена», — сказал дипломат.

«Власти Ирана пока никак не контактировали с посольством», — заявил РБК пресс-секретарь посольства России в Иране Андрей Ганенко.

Юзик задержали днем ранее, 3 октября, обвинив в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Ее бывший супруг Борис Войцеховский рассказывал, что это произошло спустя несколько дней после ее прибытия в Иран и что по прилету у нее уже отобрали паспорт. По словам представителя российского посольства в Тегеране, Юзик прилетела в Тегеран 29 сентября по частному приглашению, а уже 2 октября ее арестовали в отеле.

После этого посольство России в Иране обратилось к российским журналистам с просьбой ставить в известность дипломатов о поездках в Иран «в связи с непростой внутриполитической ситуацией».

Юлия Юзик, по словам ее бывшего супруга, в последние годы работала фрилансером, сотрудничала с несколькими изданиями, в том числе с журналом GQ, а также работала корреспондентом в Тегеране в местном издательстве.