Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

США приветствовали решение об экстрадиции Е.Адамова

Американская администрация приветствовала решение властей Швейцарии экстрадировать бывшего министра атомной промышленности России Евгения Адамова в США. С заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь Государственного департамента Шон Маккормак.

"Данное решение открывает путь для суда над Адамовым здесь, на территории США, по обвинению в присвоении миллионов долларов из американских правительственных фондов", - заявил представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

На самом деле 9 миллионов долларов были выделены американскими фондами России на проекты ядерной безопасности. Однако американцы подозревают, что деньги так и не дошли по назначению, а осели в американских же банках по вине Е. Адамова и его делового партнера Марка Каушанского.

По требованию Министерства юстиции США Е. Адамов был задержан швейцарскими властями. Несколько месяцев решался вопрос о том, куда вышлют бывшего главу Минатома. Российская генпрокуратура срочно затребовала экстрадиции Е. Адамова, обвинив последнего в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Однако в Швейцарии посчитали более весомыми доводы американской стороны.

Стоит отметить, что дело Е. Адамова вызвало огромный интерес в России, поскольку бывший руководитель Минатома владеет многими государственными секретами. Есть опасения, что его высылка в США может поставить под угрозу национальную безопасность.