Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АРМЗ стал партнером научно-образовательного центра «Север» в Якутии​ Пресс-релиз, 12:16 Глава крымского минздрава пойдет работать в госпиталь для больных COVID Общество, 12:15 Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч» Политика, 12:14 Индекс РТС упал ниже 1100 пунктов впервые с 14 мая Инвестиции, 12:11 Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке Спорт, 12:05 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с начала октября Инвестиции, 12:02 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина Стиль, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40
Общество ,  
0 

США приветствовали решение об экстрадиции Е.Адамова

Американская администрация приветствовала решение властей Швейцарии экстрадировать бывшего министра атомной промышленности России Евгения Адамова в США. С заявлением на эту тему выступил пресс-секретарь Государственного департамента Шон Маккормак.

"Данное решение открывает путь для суда над Адамовым здесь, на территории США, по обвинению в присвоении миллионов долларов из американских правительственных фондов", - заявил представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

На самом деле 9 миллионов долларов были выделены американскими фондами России на проекты ядерной безопасности. Однако американцы подозревают, что деньги так и не дошли по назначению, а осели в американских же банках по вине Е. Адамова и его делового партнера Марка Каушанского.

По требованию Министерства юстиции США Е. Адамов был задержан швейцарскими властями. Несколько месяцев решался вопрос о том, куда вышлют бывшего главу Минатома. Российская генпрокуратура срочно затребовала экстрадиции Е. Адамова, обвинив последнего в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Однако в Швейцарии посчитали более весомыми доводы американской стороны.

Стоит отметить, что дело Е. Адамова вызвало огромный интерес в России, поскольку бывший руководитель Минатома владеет многими государственными секретами. Есть опасения, что его высылка в США может поставить под угрозу национальную безопасность.