Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59 Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана Общество, 15:59 «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца Спорт, 15:56 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Политика, 15:55 Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии Спорт, 15:48 Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило об атаке хакеров на свой сайт

Сайт МВД Белоруссии остается недоступен вторые сутки. Сегодня ведомство объяснило, что причина в атаке хакеров. Накануне в сети появились скриншоты с объявлением в розыск Лукашенко и главы МВД Караева
Фото:AP
Фото: AP

Сайт МВД Белоруссии прекратил работу по техническим причинам, говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале. Предполагаемая причина — атака хакеров.

«Была также предпринята попытка внедрения вредоносных программ, блокирующих или вносящих изменения в работу ряда информационных ресурсов МВД. В настоящее время специалисты ведомства занимаются устранением выявленных проблем», — сообщили в министерстве.

Сайт МВД Белоруссии оказался недоступен накануне вечером. Это произошло после того, как на нем в списке разыскиваемых лиц появились президент страны Александр Лукашенко и министр внутренних дел Юрий Караев. Скриншоты объявлений опубликовали «Белсат» и «Наша Нива». На них видно, что Лукашенко «объявили в розыск» за «военные преступления против белорусского народа и узурпацию власти». Караев оказался «в розыске» по той же причине с пометкой «вооружен и очень опасен».

Некоторое время после этого сайт работал с перебоями и вскоре перестал загружаться. По состоянию на 21:00 мск портал МВД все еще недоступен.

СМИ узнали о взломе хакерами сайта МВД Белоруссии
Технологии и медиа
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

4 сентября Telegram-канал NEXTA также опубликовал скриншот сайта академии МВД Белоруссии. Место главной страницы сайта у пользователей открывалось сообщение с текстом: «Академия МВД — училище лжецов, насильников и убийц! Офицеры МВД запятнали честь своих мундиров кровью избитых и замученных людей». Под текстом был размещен коллаж с группой молодых людей в форме гитлерюгенда, среди которых стоит Лукашенко.

Студенческий протест в Минске 1 сентября. Фоторепортаж
Фотогалерея 

3 сентября СК Белоруссии возбудил 23 уголовных дела из-за угроз применения насилия против должностных лиц. Ведомство заявило о том, что большинство угроз в адрес госслужащих, депутатов, учителей, членов избиркомов поступает на служебные и личные телефоны, номера опубликованы в свободном доступе в интернете.