Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

У Берлускони диагностировали двустороннюю пневмонию на ранней стадии

Врачи убедили экс-премьера остаться в миланской клинике. Сам политик сравнил свое состояние с гриппом и сообщил об истощении. Ранее 4 сентября его госпитализировали в Милане
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони (Фото: Flavio Lo Scalzo / Reuters)

У бывшего премьер-министра Италии и лидера партии Forza Italia Сильвио Берлускони, чей тест на коронавирус дал положительный результат, диагностировали ранние признаки двусторонней пневмонии, передает агентство Ansa.

Ранее итальянские СМИ сообщили, что 83-летнего политика госпитализировали в Милан после появления некоторых симптомов COVID-19.

По данным газеты Corriere della Sera, Берлускони привезли в миланскую клинику Сан-Рафаэль около полуночи. Компьютерная томография выявила следы ранней стадии пневмонии у экс-премьера.

Заболевшего COVID-19 Берлускони госпитализировали
Общество
Сильвио Берлускони

После того как Берлускони вернулся с обследования, доктора убедили его остаться в больнице. Газета отмечает, что состояние политика не обязательно требует госпитализации, но он решил исключить любую опасность дальнейшего развития заболевания, поэтому остался в Сан-Рафаэль, где для него подготовили изолированную палату.

Днем 4 сентября Берлускони по телефону разговаривал со своими друзьями и соратниками по партии. Он рассказал им, что чувствует усталость и истощение, сравнив свое состояние с гриппом.

О заражении Берлускони коронавирусом итальянские газеты сообщили 2 сентября. Его тест на COVID-19 дал положительный результат после возвращения политика с острова Сардиния.

Кремль допустил оказание помощи заразившемуся коронавирусом Берлускони
Политика
Сильвио Берлускони

Лечащий врач бывшего главы итальянского кабмина заявлял, что заболевание у его пациента протекает без симптомов. Берлускони изолировался на своей вилле в Ломбардии.

В Кремле сообщили, что готовы предоставить медицинскую помощь политику, если в этом возникнет необходимость. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин может отдать соответствующие указания.