Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заболевшего COVID-19 Берлускони госпитализировали

Экс-премьера Италии перевезли в миланскую больницу из-за появившихся симптомов болезни. До этого лечащий врач Берлускони сообщал, что COVID-19 у политика протекает бессимптомно, он изолировался на своей вилле в Ломбардии
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони (Фото: Olivier Matthys / AP)

Заразившийся коронавирусной инфекцией бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был госпитализирован в Милан, передает итальянское агентство Ansa.

У экс-премьера и лидера партии Forza Italia появились некоторые симптомы COVID-19, после чего из соображений безопасности его перевезли в миланскую клинику Сан-Рафаэль.

При этом клиническая картина заболевания Берлускони не вызывает опасений у врачей.

Сильвио Берлускони заразился COVID-19
Политика
Сильвио Берлускони

О заражении Берлускони коронавирусом стало известно 2 сентября. После возвращения с острова Сардиния 83-летний политик сдал тесты, которые дали положительный результат.

Лечащий врач бывшего главы итальянского правительства сообщил, что болезнь протекает без симптомов. Берлускони изолировался на своей вилле в городе Аркоре в Ломбардии и продолжает работать удаленно.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия готова оказать помощь в лечении Берлускони. По словам Пескова, Владимир Путин «даст необходимые указания», если это потребуется.

Кремль допустил оказание помощи заразившемуся коронавирусом Берлускони
Политика
Сильвио Берлускони

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, к 4 сентября в Италии было выявлено почти 273 тыс. заболевших COVID-19. 35,5 тыс. человек умерли, более 204 тыс. выздоровели.

В августе коронавирусной инфекцией заболел премьер-министр Косово Авдулах Хоти. Политик ушел на двухнедельный карантин, кроме небольшого кашля, у него не было никаких симптомов заболевания.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i