Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Общество ,  
0 

В Генпрокуратуре назвали профессиональными действия силовиков на акциях

Сотрудники правоохранительных органов на акциях в Москве действовали в соответствии с законодательством, заявили в Генпрокуратуре. В ведомстве также не согласились с претензиями «иностранных партнеров»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Генпрокуратуре назвали высокопрофессиональными и не нарушающими закон действия полиции и Росгвардии на несанкционированных митингах в Москве. Об этом на заседании рабочей группы временной комиссии по защите государственного суверенитета в Совете Федерации заявил замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Алексей Жафяров. Трансляция велась в YouTube верхней палаты.

«Действия полиции и Росгвардии носили высокопрофессиональный и высококвалифицированный характер, органы правопорядка действовали в строгом соответствии с действующим законодательством», — сказал Жафяров. Он добавил, что претензии, которые распространяются со стороны «иностранных партнеров», не обоснованны.

В Совфеде обвинили «зарубежные силы» в провокациях на акции через YouTube
Политика
Андрей Климов

Протестные акции из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму из-за нарушений при сборе подписей проходят с середины июля. Некоторые из них не были согласованы с властями Москвы и сопровождались задержаниями. В ходе несанкционированных акций 27 июля и 3 августа полиция, по официальным данным, задержала в общей сложности более 1,6 тыс. человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин после июльской несогласованной акции заявил, что полицейские и бойцы Росгвардии действовали адекватно, а применять силу их «просто вынудили». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также указывал, что в Кремле действия силовиков считают оправданными, при этом он назвал «абсолютно недопустимым» несоразмерное применение силы.

Опрос, проведенный ВЦИОМом после акции 27 июля, показал, что 69% россиян согласны с действиями полиции на несогласованном митинге.