Лента новостей
Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество
В России будет создана новая авиакомпания
Общество, 04 сен 2008, 23:00
0
В России будет создана новая авиакомпания
Государственная корпорация (ГК) "Ростехнологии", правительство г.Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством РФ объявляют о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок.

Как сообщается в совместном заявлении сторон, основой для ее формирования станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний "Атлант-Союз", альянса AirUnion, ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-Авиа".

При этом контрольный пакет акций авиакомпании будет закреплен за ГК "Ростехнологии", на баланс которой в соответствии с указами президента РФ передаются государственные пакеты акций ряда авиакомпаний. В частности, в госкорпорацию вносятся госпакеты акций ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургских авиалиний", "Саратовских авиалиний", а также альянса AirUnion.

В сообщении отмечается, что создаваемая авиакомпания продолжит осуществлять полеты как на коммерчески привлекательных, так и на социально значимых направлениях, в частности дальневосточном, обеспечит обязательства по перевозке пассажиров авиакомпаний альянса AirUnion и рассчитывает на адекватную поддержку со стороны государства. Основными аэропортами базирования и хабами объединенной авиакомпании будут выступать Внуково (Москва) и Емельяново (Красноярск).

Стороны также отмечают, что обеспечат проведение комплекса мероприятий, направленных на финансовое оздоровление авиакомпаний, на базе бизнеса которых предполагается создание единого оператора и поэтапную реструктуризацию их кредиторской задолженности. Летный состав и технический персонал ныне действующих авиакомпаний будут востребованы в структуре нового национального авиаперевозчика.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным сообщил, что в альянс AirUnion могут войти новые акционеры. В свою очередь министр подчеркнул, что вопрос с альянсом AirUnion обсуждался накануне на совещании у вице-премьера Сергея Иванова. По словам И.Левитина, был выработан план действий, который будет представлен в правительство, и после его утверждения можно будет приступить к его реализации.

Как ранее РБК сообщал источник, авиакомпании альянса AirUnion могут быть объединены с авиакомпанией "Атлант-Союз". В рамках возможного объединения с AirUnion "Атлант-Союзу" может быть передан парк воздушных судов и маршрутная сеть авиаальянса. По словам собеседника РБК, объединенная компания будет принадлежать государственной корпорации "Ростехнологии", правительству Москвы и Красноярскому краю.