Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
В России будет создана новая авиакомпания
Общество, 04 сен 2008, 23:00
0
В России будет создана новая авиакомпания
Государственная корпорация (ГК) "Ростехнологии", правительство г.Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством РФ объявляют о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок.

Как сообщается в совместном заявлении сторон, основой для ее формирования станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний "Атлант-Союз", альянса AirUnion, ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-Авиа".

При этом контрольный пакет акций авиакомпании будет закреплен за ГК "Ростехнологии", на баланс которой в соответствии с указами президента РФ передаются государственные пакеты акций ряда авиакомпаний. В частности, в госкорпорацию вносятся госпакеты акций ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургских авиалиний", "Саратовских авиалиний", а также альянса AirUnion.

В сообщении отмечается, что создаваемая авиакомпания продолжит осуществлять полеты как на коммерчески привлекательных, так и на социально значимых направлениях, в частности дальневосточном, обеспечит обязательства по перевозке пассажиров авиакомпаний альянса AirUnion и рассчитывает на адекватную поддержку со стороны государства. Основными аэропортами базирования и хабами объединенной авиакомпании будут выступать Внуково (Москва) и Емельяново (Красноярск).

Стороны также отмечают, что обеспечат проведение комплекса мероприятий, направленных на финансовое оздоровление авиакомпаний, на базе бизнеса которых предполагается создание единого оператора и поэтапную реструктуризацию их кредиторской задолженности. Летный состав и технический персонал ныне действующих авиакомпаний будут востребованы в структуре нового национального авиаперевозчика.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным сообщил, что в альянс AirUnion могут войти новые акционеры. В свою очередь министр подчеркнул, что вопрос с альянсом AirUnion обсуждался накануне на совещании у вице-премьера Сергея Иванова. По словам И.Левитина, был выработан план действий, который будет представлен в правительство, и после его утверждения можно будет приступить к его реализации.

Как ранее РБК сообщал источник, авиакомпании альянса AirUnion могут быть объединены с авиакомпанией "Атлант-Союз". В рамках возможного объединения с AirUnion "Атлант-Союзу" может быть передан парк воздушных судов и маршрутная сеть авиаальянса. По словам собеседника РБК, объединенная компания будет принадлежать государственной корпорации "Ростехнологии", правительству Москвы и Красноярскому краю.