Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44
Общество ,  
0 
В России будет создана новая авиакомпания
Государственная корпорация (ГК) "Ростехнологии", правительство г.Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством РФ объявляют о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок.

Как сообщается в совместном заявлении сторон, основой для ее формирования станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний "Атлант-Союз", альянса AirUnion, ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-Авиа".

При этом контрольный пакет акций авиакомпании будет закреплен за ГК "Ростехнологии", на баланс которой в соответствии с указами президента РФ передаются государственные пакеты акций ряда авиакомпаний. В частности, в госкорпорацию вносятся госпакеты акций ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургских авиалиний", "Саратовских авиалиний", а также альянса AirUnion.

В сообщении отмечается, что создаваемая авиакомпания продолжит осуществлять полеты как на коммерчески привлекательных, так и на социально значимых направлениях, в частности дальневосточном, обеспечит обязательства по перевозке пассажиров авиакомпаний альянса AirUnion и рассчитывает на адекватную поддержку со стороны государства. Основными аэропортами базирования и хабами объединенной авиакомпании будут выступать Внуково (Москва) и Емельяново (Красноярск).

Стороны также отмечают, что обеспечат проведение комплекса мероприятий, направленных на финансовое оздоровление авиакомпаний, на базе бизнеса которых предполагается создание единого оператора и поэтапную реструктуризацию их кредиторской задолженности. Летный состав и технический персонал ныне действующих авиакомпаний будут востребованы в структуре нового национального авиаперевозчика.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным сообщил, что в альянс AirUnion могут войти новые акционеры. В свою очередь министр подчеркнул, что вопрос с альянсом AirUnion обсуждался накануне на совещании у вице-премьера Сергея Иванова. По словам И.Левитина, был выработан план действий, который будет представлен в правительство, и после его утверждения можно будет приступить к его реализации.

Как ранее РБК сообщал источник, авиакомпании альянса AirUnion могут быть объединены с авиакомпанией "Атлант-Союз". В рамках возможного объединения с AirUnion "Атлант-Союзу" может быть передан парк воздушных судов и маршрутная сеть авиаальянса. По словам собеседника РБК, объединенная компания будет принадлежать государственной корпорации "Ростехнологии", правительству Москвы и Красноярскому краю.