Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Экономика ,  
0 
В.Путин: В альянс AirUnion могут войти новые акционеры
В альянс AirUnion могут войти новые акционеры. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на встрече с министром транспорта Игорем Левитиным в Астрахани. Министр сообщил, что вопрос с альянсом AirUnion обсуждался накануне на совещании у вице-премьера Сергея Иванова, передает телеканал "Вести".

По словам И.Левитина, выработан план действий, который будет представлен в правительство, и после его утверждения можно будет приступить к его реализации. В.Путин добавил, что этот план действий предусматривает вхождение в альянс новых акционеров.

Как сообщал ранее РБК источник, авиакомпании альянса AirUnion могут быть объединены с авиакомпанией "Атлант-Союз". В рамках возможного объединения с AirUnion "Атлант-Союзу" может быть передан парк воздушных судов и маршрутная сеть авиаальянса. По словам собеседника РБК, объединенная компания будет принадлежать государственной корпорации "Ростехнологии", правительству Москвы и Красноярскому краю.

В конце августа авиакомпании альянса AirUnion столкнулись с серьезными трудностями. Из-за большой задолженности перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами, во многих аэропортах страны было прекращено обслуживание рейсов авиакомпаний альянса.

В результате пострадали тысячи пассажиров. Дело было взято на особый контроль правительства РФ. Авиакомпаниям альянса было выделено топливо из Росрезерва. В результате число задержек рейсов удалось сократить. Решение о процедуре финансового оздоровления авиаальянса пока не принято.

Альянс AirUnion создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний - KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс". В дальнейшем часть активов AirUnion должна перейти в собственность госкорпорации "Ростехнологии".