Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности главу Росавиации
Генпрокуратура России поставила перед главой Министерства транспорта РФ вопрос о внесении представления в правительство о привлечении руководителя Росавиации Евгения Бачурина к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение возложенных на него служебных обязанностей.

Генпрокуратура России поставила перед главой Министерства транспорта РФ вопрос о внесении представления в правительство о привлечении руководителя Росавиации Евгения Бачурина к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение возложенных на него служебных обязанностей.

Это связано с многочисленными задержками рейсов авиакомпаний альянса AirUnioun в аэропортах Московской области (Домодедово), Красноярского, Камчатского, Приморского краев и Сахалинской области, а также нарушениями прав граждан на размещение в гостиницах и обеспечение питанием. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний - KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".

Проблемы возникли в последние несколько недель. Альянсу пришлось задерживать или отменять свои рейсы из-за большой задолженности перед аэродромными службами, в частности топливно-заправочными комплексами. В итоге сотни пассажиров вынуждены были провести несколько суток в залах ожидания. Пытаясь исправить положение, правительство РФ выделило авиаальянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва под гарантии "Ростехнологий", что несколько смягчило ситуацию. Некоторым пассажирам удалось вылететь по назначенному маршруту, однако сотни людей по-прежнему не могут улететь из разных аэропортов страны.

Судьба компании, между тем, уже практически ясна. Несмотря на обещания правительства сделать все, чтобы наладить эффективную работу этой авиакомпании, госкорпорация "Ростехнологии", по данным некоторых СМИ, уже фактически смирилась с банкротством альянса AirUnion и уже нашла ему замену. Еще две недели назад было зарегистрировано ЗАО "Эйрюнион", которое и должно будет решить проблемы альянса. Именно этой компании предоставят топливо из Росрезерва, о чем распорядился глава правительства Владимир Путин.

ЗАО "Эйрюнион" станет основой для нового холдинга, куда войдут часть активов AirUnion, а также авиакомпании, переданные "Ростехнологиям" – ГТК "Россия", "Кавминводыавиа" и "Оренбургские авиалинии". Ожидается, что новый холдинг начнет работу до 28 октября. Нынешний же AirUnion продолжит полеты до 7 сентября.