Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Общество ,  
0 
По факту задержки рейса KrasAir возбуждено уголовное дело
Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело по факту задержки рейса возбуждено по ст.330 УК РФ (самоуправство). В связи с многодневной задержкой отправления рейса руководству авиакомпании также вынесено представление с требованием устранить нарушение закона и предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушения закона.

По информации прокуратуры, вылет самолета состоится 2 сентября в 22:50 мск. Самолет уже заправлен топливом.

Отправления самолета с 29 августа 2008г. ожидали 164 человека, в большинстве своем жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Отправка рейса откладывалась в связи с отсутствием денежных средств на счетах поставщика топлива ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро": авиакомпания вовремя не перечисляла деньги за топливо.

Всего транспортными прокурорами за период с 21 августа по 28 августа с.г. в адрес руководителей авиапредприятий и топливозаправщиков внесено 8 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 5 исков о признании незаконными действий поставщиков авиатоплива в связи с отказом заправлять воздушные суда.

Напомним, в последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпаний альянса AirUnion. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Если ситуация останется без изменений, то начиная с 15 сентября ОАО "Международный аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) прекратит обслуживание самолетов KrasAir. Несколько дней назад в адрес руководства авиапредприятия была направлена телеграмма, извещающая о приостановке с 15 сентября 2008г. обслуживания воздушных судов. Основанная причина - огромные долги, которые накопились у KrasAir перед екатеринбургским аэропортом. Сумма задолженности на 20 августа 2008г. составила 5 млн 952 тыс. 720 руб.