Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Общество ,  
0 

Мужчина пригрозил взорвать гранату в здании правительства Украины

Полиция задержала его, нападавший оказался ветераном АТО. В здание правительства он пришел с боевой гранатой и не выдвигал требований
Здание правительства Украины
Здание правительства Украины (Фото: Глеб Гранич / Reuters)

Неизвестный мужчина зашел в здание правительства Украины в Киеве и угрожал взорвать гранату, сообщает телеканал «Украина 24».

Мужчина заявил, что «здание захвачено», и пообещал, что «живым оттуда не уйдет». На кадрах, передаваемых каналом, видно, что нападавший держит похожий на гранату предмет.

Полиция Киева сообщила «РИА Новости», что получила информацию об угрозе взрыва и выехала на место происшествия.

Video

Как передает телеканал, из здания вывели всех людей, район перекрыли.

На сайте МВД Украины говорится, что в Киеве введена специальная полицейская операция. С мужчиной ведут переговоры. «В случае отказа добровольно прекратить правонарушение к мужчине будут применены полицейские меры, предусмотренные законом», — отмечается в сообщении МВД.

На место прибыли руководство Национальной полиции Украины и киевского главка полиции.

Позже МВД Украины сообщило, что нападавший задержан. Глава Национальной полиции Игорь Клименко подтвердил, что у мужчины была боевая граната. Переговоры с ним длились 10 минут, их вел знакомый задержанного.

Как уточнил глава Национальной полиции, нападавший — ветеран АТО Владимир Прохнич, был дважды ранен, в том числе получил черепно-мозговую травму. Против мужчины возбудили дело по четырем статьям, в том числе по ст. 147 УК Украины (захват заложников).

Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир
Общество
Фото:kyiv.npu.gov.ua

«Угрожавший взорвать кабмин никаких требований не выдвигал. Он пошел на это из-за жизненных обстоятельств. Его просто достала жизнь», — уточнил Клименко.

На 13:00 (время совпадает с московским) в здании было запланировано заседание правительства. Как сообщил в Telegram депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, пока информации о переносе заседания не было.

В августе 2020 года гражданин Узбекистана Сухроб Каримов ворвался в киевский бизнес-центр «Леонардо» и угрожал взорвать бомбу в расположенном там Универсальном банке. Об инциденте сообщила сотрудница банка, его работники покинули здание, кроме начальника отделения, который остался внутри по собственному желанию. Нападавший требовал выхода в прямой эфир телевидения, во время спецоперации его задержали, никто не пострадал. Позже стало известно, что Каримову в детстве поставили диагноз «олигофрения», прокуратура заявила, что подозревает его в совершении теракта (ч. 1 ст. 258 УК Украины).