Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21
Общество ,  
0 

В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте

Глава Минздрава Ливана поручил всем больницам безотлагательно принимать раненых. Взрыв произошел в порту Бейрута, ему предшествовал пожар. Взрыв вызвал разрушения в радиусе нескольких километров
Фото:ThomasVLinge / Twitter
Фото: ThomasVLinge / Twitter

Несколько сотен человек были ранены в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хасан, передает Aljazeera.

Как передает ливанский телеканал LBC, министр здравоохранения страны Хамад Хасан заявил, что масштаб ущерба значителен, а число раненых очень велико. Он поручил всем больницам Бейрута без отлагательств принимать пострадавших от взрыва.

Video

На место взрыва в порту прибыл губернатор Бейрута Марван Аббуд, после того как была потеряна связь с сотрудниками пожарной команды, которая тушила в порту загоревшийся склад.

Взрыв произошел 4 августа. Его точные причины пока неизвестны. По предварительной версии, взорвался склад взрывчатых веществ. Местные телеканалы сообщали, что власти исключают теракт.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Сети появились видеозаписи взрыва, сделанные из разных мест. Судя по ним, гриб от взрыва поднялся на несколько сотен метров, его было видно за десятки километров от эпицентра.

Взрыв вызвал значительные разрушения зданий, транспорта, инфраструктуры в радиусе нескольких километров. В российском посольстве в Бейруте сообщили, что взрывная волна повредила фасад здания дипмиссии.