Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 09:45 Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон Спорт, 09:44 Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА Спорт, 09:43 Бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству Общество, 09:43 В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14 Цунами из сигналов: Ipsos сформулировал главные тренды 2020 года Pro, 09:00 В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов Общество, 08:51 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 08:45 Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19

Всего за время эпидемии в стране от COVID-19 умер 14 351 человек
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

За последние сутки в России было зафиксировано 144 летальных исхода среди пациентов, у которых был COVID-19. Об этом говорится в сообщении федерального оперативного штаба.

Всего в России с начала эпидемии среди заболевших COVID-19 зарегистрирован 14 351 летальный исход.

Общее количество россиян с диагностированным COVID-19 на 4 августа составило 861 423 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Глава Минпромторга Денис Мантуров 3 августа заявил, что к началу 2021 года российская фармацевтическая промышленность будет выпускать несколько миллионов доз вакцины от COVID-19 в месяц. По его словам, промышленное производство вакцины, разработанной НИЦ им. Гамалеи, должно начаться уже в сентябре. Центр работает с тремя компаниями во Владимирской, Ярославской и Московской областях по организации серийного производства препарата, государственная регистрация этой вакцины, которую испытали на 50 добровольцах Минобороны, ожидается в середине августа.

Еще один препарат производства новосибирского центра «Вектор» готовится к клиническим испытаниям. По оценке гендиректора центра Рината Максютова, производство этой вакцины может начаться уже в ноябре. По его словам, первыми процедуру вакцинации пройдут медицинские работники и врачи, затем вакцинация станет массовой.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Массовая вакцинация в России, по планам Минздрава, начнется уже в октябре, заявил глава ведомства Михаил Мурашко. Он подтвердил, что первыми, кому сделают прививки, будут медицинские работники и учителя.

В то же время глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус предупредил, что разработка вакцины от COVID-19 может закончиться неудачей. «Есть опасения, что у нас может не быть работающей вакцины, или же она, возможно, будет обеспечивать защиту только на несколько месяцев, не больше. Но, пока мы не завершим клинические испытания, мы не узнаем этого», — сказал он.

Он сообщил, что сейчас сразу несколько вариантов вакцин проходят предпоследнюю, третью, фазу клинических испытаний. «Тем не менее на настоящий момент нет «серебряной пули», которая могла бы убить коронавирус — и ее может и не быть», — добавил глава ВОЗ.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i