Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04
Реновация Москвы ,  
0 

Высотки составят до 25% построенных в ходе реновации Москвы домов

Большинство новых домов, которые должны заменить сносимые хрущевки и старые девятиэтажки, должны быть не выше 14 этажей
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Три четверти домов, построенных в Москве в рамках программы реновации жилого фонда столицы, будут не выше 14 этажей, сообщил представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин. По его словам, техническое задание предусматривает, что доля «доминант» высотой более 14 этажей составит не более четверти от общего числа новых зданий.

«Дома должны быть в среднем не более 14 этажей, но с возможными доминантами по этажности. Предполагается не более 25% таких доминант», — отметил Глубокин (цитата по ТАСС).

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что этажность вновь построенных кварталов будет переменной. «Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10–12», — говорил Хуснуллин в мае 2017 года. В середине июня в интервью изданию «Аргументы и факты» Хуснуллин сказал, что средняя этажность новых домов составит от шести до 14 этажей.

«Возможно, где-то и чуть выше. Но совершенно точно никаких небоскребов возводить не станем. Тем более что небоскребы — это здания выше 100 м, то есть этажей так 27–28», — заверил заммэра столицы.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 
Шоу-рум был представлен на Moscow Urban Forum, его осмотрел мэр столицы Сергей Собянин​

1 августа мэр Москвы Сергей Собянин утвердил итоговый список подлежащих сносу домов, в которых проживают примерно 1 млн человек. В окончательный список подлежащих сносу в рамках реновации жилого фонда зданий вошли 5144 многоквартирных дома, в том числе и около ста девятиэтажек.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Больше всего зданий предстоит снести в Восточном административном округе столицы (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Среди отдельно взятых районов «столицей реновации», по выражению Хуснуллина, станут Кузьминки, где планируется снести сразу 284 дома. В то же время в таких районах, как Арбат, Хамовники и Замоскворечье, под снос готовится всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском — по два.

Официально назвать квартиры, в которые будут переселяться жители сносимых домов, власти столицы планируют к 1 октября 2017 года.

К настоящему моменту, как выяснил РБК, московские власти подобрали 21 адрес в семи районах для переселения жителей по программе реновации. В список вошли 15 пустых земельных участков и девять жилых корпусов, которые сейчас строятся.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 
Участок в Тушино​ находится в Светлогорском проезде, между домами №7 и 9. «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии писали, что на этом месте ранее планировалось построить торговый комплекс.