Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46
Реновация Москвы ,  
0 

Высотки составят до 25% построенных в ходе реновации Москвы домов

Большинство новых домов, которые должны заменить сносимые хрущевки и старые девятиэтажки, должны быть не выше 14 этажей
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Три четверти домов, построенных в Москве в рамках программы реновации жилого фонда столицы, будут не выше 14 этажей, сообщил представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин. По его словам, техническое задание предусматривает, что доля «доминант» высотой более 14 этажей составит не более четверти от общего числа новых зданий.

«Дома должны быть в среднем не более 14 этажей, но с возможными доминантами по этажности. Предполагается не более 25% таких доминант», — отметил Глубокин (цитата по ТАСС).

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что этажность вновь построенных кварталов будет переменной. «Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10–12», — говорил Хуснуллин в мае 2017 года. В середине июня в интервью изданию «Аргументы и факты» Хуснуллин сказал, что средняя этажность новых домов составит от шести до 14 этажей.

«Возможно, где-то и чуть выше. Но совершенно точно никаких небоскребов возводить не станем. Тем более что небоскребы — это здания выше 100 м, то есть этажей так 27–28», — заверил заммэра столицы.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 

1 августа мэр Москвы Сергей Собянин утвердил итоговый список подлежащих сносу домов, в которых проживают примерно 1 млн человек. В окончательный список подлежащих сносу в рамках реновации жилого фонда зданий вошли 5144 многоквартирных дома, в том числе и около ста девятиэтажек.

Видео: РБК

Больше всего зданий предстоит снести в Восточном административном округе столицы (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Среди отдельно взятых районов «столицей реновации», по выражению Хуснуллина, станут Кузьминки, где планируется снести сразу 284 дома. В то же время в таких районах, как Арбат, Хамовники и Замоскворечье, под снос готовится всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском — по два.

Официально назвать квартиры, в которые будут переселяться жители сносимых домов, власти столицы планируют к 1 октября 2017 года.

К настоящему моменту, как выяснил РБК, московские власти подобрали 21 адрес в семи районах для переселения жителей по программе реновации. В список вошли 15 пустых земельных участков и девять жилых корпусов, которые сейчас строятся.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея