Лента новостей
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Реновация Москвы ,  
0 
Власти Москвы назвали точное число сносимых в ходе реновации домов
По словам мэра столицы Сергея Собянина, под снос пойдут 5144 дома, в которых расположено свыше 350 тыс. квартир и живут около 1 млн человек
Фото: Олег Яковлев / РБК

В итоговый список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда Москвы, включены 5144 дома, заявил на заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, общее число квартир в этих домах превышает 350 тыс., а живет в этих квартирах 1 млн человек.

Уже с 1 августа с жителей готовящихся к сносу домов перестанут брать плату за капремонт.

«Столицей реновации», по словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, станет район Кузьминки, где планируется снести 284 жилых дома, то есть больше, чем в любом другом районе Москвы. Полный список включенных в программу реновации домов опубликован на сайте администрации Москвы - по территории города они распределены крайне неравномерно. Например, в таких районах как Арбат, Хамовники и Замоскворечье под снос готовятся всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском - по два.

Первоначально предполагалось, что в рамках реновации будут снесены 4546 домов и около 338 тыс. квартир. Однако по итогам проведенного в Москве голосования часть домов из предварительного списка была исключена, а еще более тысячи зданий — добавлены.

Фотогалерея 
Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы

Мэр Москвы отметил также, что реновация в Москве будет вестись до 2032 года. 20 июля, отвечая на вопросы москвичей в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр», Собянин заявил, что первые жильцы сносимых в рамках программы реновации домов смогут переехать в новые квартиры уже в конце 2017 года.

«У нас есть определенный жилой фонд, который уже построен. Построен, правда, он был для других целей, но тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации. И я думаю, что в конце года первые дома уже будут переселяться», — сказал тогда мэр Москвы.