Лента новостей
МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы
Власти Москвы назвали точное число сносимых в ходе реновации домов
Реновация Москвы, 01 авг 2017, 12:29
0
Власти Москвы назвали точное число сносимых в ходе реновации домов
По словам мэра столицы Сергея Собянина, под снос пойдут 5144 дома, в которых расположено свыше 350 тыс. квартир и живут около 1 млн человек
Фото: Олег Яковлев / РБК

В итоговый список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда Москвы, включены 5144 дома, заявил на заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, общее число квартир в этих домах превышает 350 тыс., а живет в этих квартирах 1 млн человек.

Уже с 1 августа с жителей готовящихся к сносу домов перестанут брать плату за капремонт.

«Столицей реновации», по словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, станет район Кузьминки, где планируется снести 284 жилых дома, то есть больше, чем в любом другом районе Москвы. Полный список включенных в программу реновации домов опубликован на сайте администрации Москвы - по территории города они распределены крайне неравномерно. Например, в таких районах как Арбат, Хамовники и Замоскворечье под снос готовятся всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском - по два.

Первоначально предполагалось, что в рамках реновации будут снесены 4546 домов и около 338 тыс. квартир. Однако по итогам проведенного в Москве голосования часть домов из предварительного списка была исключена, а еще более тысячи зданий — добавлены.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы Еще 7 фото
Фотогалерея

Мэр Москвы отметил также, что реновация в Москве будет вестись до 2032 года. 20 июля, отвечая на вопросы москвичей в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр», Собянин заявил, что первые жильцы сносимых в рамках программы реновации домов смогут переехать в новые квартиры уже в конце 2017 года.

«У нас есть определенный жилой фонд, который уже построен. Построен, правда, он был для других целей, но тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации. И я думаю, что в конце года первые дома уже будут переселяться», — сказал тогда мэр Москвы.