Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Реновация Москвы ,  
0 
Власти Москвы назвали точное число сносимых в ходе реновации домов
По словам мэра столицы Сергея Собянина, под снос пойдут 5144 дома, в которых расположено свыше 350 тыс. квартир и живут около 1 млн человек
Фото: Олег Яковлев / РБК

В итоговый список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда Москвы, включены 5144 дома, заявил на заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, общее число квартир в этих домах превышает 350 тыс., а живет в этих квартирах 1 млн человек.

Уже с 1 августа с жителей готовящихся к сносу домов перестанут брать плату за капремонт.

«Столицей реновации», по словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, станет район Кузьминки, где планируется снести 284 жилых дома, то есть больше, чем в любом другом районе Москвы. Полный список включенных в программу реновации домов опубликован на сайте администрации Москвы - по территории города они распределены крайне неравномерно. Например, в таких районах как Арбат, Хамовники и Замоскворечье под снос готовятся всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском - по два.

Первоначально предполагалось, что в рамках реновации будут снесены 4546 домов и около 338 тыс. квартир. Однако по итогам проведенного в Москве голосования часть домов из предварительного списка была исключена, а еще более тысячи зданий — добавлены.

Фотогалерея 
Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы

Мэр Москвы отметил также, что реновация в Москве будет вестись до 2032 года. 20 июля, отвечая на вопросы москвичей в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр», Собянин заявил, что первые жильцы сносимых в рамках программы реновации домов смогут переехать в новые квартиры уже в конце 2017 года.

«У нас есть определенный жилой фонд, который уже построен. Построен, правда, он был для других целей, но тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации. И я думаю, что в конце года первые дома уже будут переселяться», — сказал тогда мэр Москвы.