Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Реновация Москвы ,  
0 

Власти Москвы назвали точное число сносимых в ходе реновации домов

По словам мэра столицы Сергея Собянина, под снос пойдут 5144 дома, в которых расположено свыше 350 тыс. квартир и живут около 1 млн человек
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

В итоговый список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда Москвы, включены 5144 дома, заявил на заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, общее число квартир в этих домах превышает 350 тыс., а живет в этих квартирах 1 млн человек.

Уже с 1 августа с жителей готовящихся к сносу домов перестанут брать плату за капремонт.

«Столицей реновации», по словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, станет район Кузьминки, где планируется снести 284 жилых дома, то есть больше, чем в любом другом районе Москвы. Полный список включенных в программу реновации домов опубликован на сайте администрации Москвы - по территории города они распределены крайне неравномерно. Например, в таких районах как Арбат, Хамовники и Замоскворечье под снос готовятся всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском - по два.

Первоначально предполагалось, что в рамках реновации будут снесены 4546 домов и около 338 тыс. квартир. Однако по итогам проведенного в Москве голосования часть домов из предварительного списка была исключена, а еще более тысячи зданий — добавлены.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 
<p>Участок в Тушино​ находится в Светлогорском проезде, между домами №7 и 9. &laquo;Ведомости&raquo;&nbsp;со ссылкой на источник в мэрии&nbsp;<a href="http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/07/21/725070-moskva-snos-okrain?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=meriya-vybrala-pervye-dva-uchastka-pod-ren">писали</a>, что на этом месте ранее планировалось построить торговый комплекс.</p>

Мэр Москвы отметил также, что реновация в Москве будет вестись до 2032 года. 20 июля, отвечая на вопросы москвичей в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр», Собянин заявил, что первые жильцы сносимых в рамках программы реновации домов смогут переехать в новые квартиры уже в конце 2017 года.

«У нас есть определенный жилой фонд, который уже построен. Построен, правда, он был для других целей, но тем не менее мы отберем все, что можно, для программы реновации. И я думаю, что в конце года первые дома уже будут переселяться», — сказал тогда мэр Москвы.