Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет Инвестиции, 12:24
Политика ,  
0 

Британские СМИ сообщили о двух подозреваемых в покушении на Скрипаля

В покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию подозреваются два человека. Предполагается, что вскоре после этого они покинули Великобританию
Фото: Peter Nicholls / Reuters
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Британская полиция после четырех месяцев расследования покушения на Скрипаля пришла к выводу, что к преступлению были причастны два человека, сообщает газета The Sun. По данным собеседника издания, они покинули территорию Великобритании спустя 24 часа после совершения преступления.

Имена отравивших Скрипалей не называются, однако источники газеты говорят, что эти двое почти наверняка «были связаны с Россией». В отношении них заведено уголовное дело.

Собеседники The Sun утверждают, что отравителей будет непросто привлечь к ответственности. Возможно, официальное заявление о прорыве в расследовании будет сделано через несколько дней.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в бессознательном состоянии в ​британском городе Солсбери в начале марта. Британская сторона обвинила в причастности к отравлению Россию. Москва все обвинения отрицает.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>


29 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу Channel 4 заявил, что Москва не может с пониманием дела обсуждать то, что построено лишь на догадках. По его словам, любое предъявление обвинения требует расследования.

«Я люблю Льюиса Кэрролла, но не считаю, что логика королевы, которая говорила, сначала казнь, суд потом, должна преобладать», — пояснил Лавров. «Как мы видим сегодня, президентские выборы в США, Brexit, «дело Скрипалей», расследование крушения малайзийского «Боинга» — все это построено на заявлениях «расследование продолжается, но вы уже виновны», — отметил глава российского МИДа.