Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17
Общество ,  
0 

Прокуратура проверит действия полиции при изъятии детей в Оренбуржье

Фото: sluxfssp / VK
Фото: sluxfssp / VK

Прокуратура Домбаровского района Оренбургской области организовала проверку обстоятельств изъятия детей из многодетной семьи сотрудниками полиции и органами опеки. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

По информации местного портала «Оренбург медиа», инцидент произошел в поселке Тюльпанный. Многодетная семья обратилась к властям за помощью, так как дом, в который она переехала с пятерыми детьми, находится в аварийном состоянии.

В итоге к семье пришла полиция и представители органов опеки, которые решили изъять детей из семьи из-за опасных условий проживания. На видеозаписи, которая попала в социальные сети, видно, как полицейские насильно забирают детей у матери, а на саму женщину в итоге надевают наручники. Отмечается, что изъятие производилось без решения суда и участия судебных приставов.

В прокуратуре пообещали дать оценку действиям сотрудников полиции и представителей органов опеки, участвовавших в изъятии детей.

Ситуацию с семьей также взяла под контроль уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"