Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Дело Шакро ,  
0 

Бывший замглавы столичного СК Никандров вышел из колонии

Решение освободить экс-генерала досрочно в конце мая принял суд в Нижнем Тагиле
Денис Никандров
Денис Никандров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

О том, что бывший первый замруководителя управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров покинул ИК-13, в которой отбывал наказание, агентству ТАСС сообщил его адвокат Павел Черняк. Это произошло через 10 дней после решения Тагилостроевского районного суда Нижнего Тагила, удовлетворившего ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за коррупцию.

В августе прошлого года Никандров был приговорен к пяти с половиной годам заключения в колонии строгого режима за получение взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Последний пытался подкупить следователей, чтобы добиться освобождения своего подручного Андрея Кочуйкова, осужденного за перестрелку на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

«Коммерсантъ» узнал детали опроса «взяткодателя» из дела Шакро Молодого
Общество
Один из фигурантов дела о коррупции в СКР Денис Никандров 

По данным следствия, сам Никандров получил $200 тыс., а другие сотрудники Следственного комитета (в том числе и глава Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов) — $800 тыс.

По решению суда Никандров был лишен звания генерал-майора.

В октябре прошлого года Верховный суд смягчил приговор Никандрову, изменив квалификацию преступления с особо тяжкого на тяжкое. Он также постановил перевести Никандрова из колонии строгого в колонию общего режима и учел в наказании срок, который Никандров провел в СИЗО.