Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом в Москве Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10 В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч Авто, 14:07 МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области Общество, 14:03 Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео Общество, 13:58 Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий Общество, 13:53 Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду Недвижимость, 13:50 Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса Политика, 13:49 Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону Спорт, 13:36
Дело Шакро ,  
0 

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы

Суд решил освободить Дениса Никандрова условно-досрочно. Его осудили в августе 2018 года по делу, связанному с криминальным авторитетом Шакро Молодым, и приговорили к пяти с половиной годам. Верховный суд позднее смягчил приговор
Денис Никандров
Денис Никандров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Бывший заместитель руководителя управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров освободился из колонии условно-досрочно, сообщает ТАСС. Решение принял Тагилостроевский районный суд Нижнего Тагила.

«Удовлетворено ходатайство Дениса Никандрова об УДО на неотбытый срок в размере 1,5 года и 11 дней», — заявил представитель суда. Он добавил, что из колонии поступила положительная характеристика, со стороны прокурора возражений не было.

Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого
Общество
Денис Никандров

Адвокат Никандрова Алексей Мезенцев заявил РБК, что пока не в курсе решения суда.

16 августа 2018 года суд в Москве приговорил Никандрова к пяти с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Он был признан виновным во взяточничестве. Суд также лишил его звания генерал-майора.

По версии обвинения, Никандров получил часть взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Шакро подкупил следователей, чтобы добиться смягчения наказания своему подельнику Андрею Кочуйкову (Итальянцу). Тот был осужден за перестрелку на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Следствие заявляло, что общий размер взятки составлял $1 млн, Никандров получил $200 тыс., остальную часть — другие сотрудники Следственного комитета, в том числе глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов.

Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей»
Фотогалерея 
<p>Экс-руководитель управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России&nbsp;<a href="https://www.rbc.ru/society/20/04/2018/5ad5fbfe9a7947186c5fa040">Михаил Максименко</a> был задержан летом 2016 года. В ходе судебного процесса Максименко вменялись две взятки. Одна в $50 тыс.&nbsp;от предпринимателя Бадри Шенгелии, которому офицер обещал добиться возбуждения дела против сотрудников МВД, якобы незаконно изъявших у Шенгелии&nbsp;дорогостоящие&nbsp;часы. Вторая,&nbsp;в $500 тыс., была связана с делом Шакро. По мнению обвинения, взятку передали Максименко в обмен на то, что он не будет обращать внимания на &laquo;непроцессуальные решения&raquo; сослуживцев в деле о стрельбе на Рочдельской. Полковник вину по обоим&nbsp;эпизодам&nbsp;не признал и утверждал, что от него требуют оговорить руководство. В апреле 2018 года суд <a href="https://www.rbc.ru/society/20/04/2018/5ad9ac759a79471e76b12088">приговорил</a> его к 13 годам колонии и штрафу&nbsp;165 млн руб.</p>

Никандров признался, что и сам давал взятку своему руководителю Дрыманову.

В октябре Верховный суд смягчил приговор бывшему генералу СК, изменив квалификацию преступления с особо тяжкого на тяжкое. Он также постановил перевести Никандрова из колонии строгого в колонию общего режима и учел в наказании срок, который Никандров провел в СИЗО.

В начале года Никандров подал на УДО, но суд сначала отказался принять его заявку.