Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Шакро ,  
0 

Бывший замглавы столичного СК Никандров вышел из колонии

Решение освободить экс-генерала досрочно в конце мая принял суд в Нижнем Тагиле
Денис Никандров
Денис Никандров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

О том, что бывший первый замруководителя управления Следственного комитета по Москве Денис Никандров покинул ИК-13, в которой отбывал наказание, агентству ТАСС сообщил его адвокат Павел Черняк. Это произошло через 10 дней после решения Тагилостроевского районного суда Нижнего Тагила, удовлетворившего ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за коррупцию.

В августе прошлого года Никандров был приговорен к пяти с половиной годам заключения в колонии строгого режима за получение взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Последний пытался подкупить следователей, чтобы добиться освобождения своего подручного Андрея Кочуйкова, осужденного за перестрелку на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

«Коммерсантъ» узнал детали опроса «взяткодателя» из дела Шакро Молодого
Общество
Один из фигурантов дела о коррупции в СКР Денис Никандров 

По данным следствия, сам Никандров получил $200 тыс., а другие сотрудники Следственного комитета (в том числе и глава Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов) — $800 тыс.

По решению суда Никандров был лишен звания генерал-майора.

В октябре прошлого года Верховный суд смягчил приговор Никандрову, изменив квалификацию преступления с особо тяжкого на тяжкое. Он также постановил перевести Никандрова из колонии строгого в колонию общего режима и учел в наказании срок, который Никандров провел в СИЗО.