Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики Экономика, 12:14 Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22
Общество ,  
0 

Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке

Электронные почты Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке наряду с попытками взломать почтовые ящики сервиса Gmail, принадлежащего Google. Об этом сообщили представители американо-японской компании по разработке антивирусного программного обеспечения. Trend Micro.

Напомним, 2 июня стало известно о массированной хакерской атаке на почтовые ящики Google. Компания заявила, что ей удалось предотвратить угрозу.

Среди пользователей электронной почты Google, которые подверглись действиям компьютерных хулиганов, были политики США, Южной Кореи и других стран Азии, а также военные и журналисты. Компания обвинила Китай в организации этой кибератаки. Однако представители МИД КНР отрицают причастность властей к атаке на Gmail.

Как отмечает телеканал France24 со ссылкой на представителя Trend Micro Нарта Вильнева, тогда же подверглись кибератаке и почтовые ящики Microsoft и Yahoo! Хакеры, как и в случае с атакой на Google, скорее всего, также хотели завладеть личными данными пользователей почтовых ящиков, а также содержанием переписки пользователей.

Обстоятельства атаки хакеров на Google сейчас расследуют сотрудники Федерального бюро расследований США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"