Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Общество ,  
0 

Жертвами китайских хакеров на Gmail стали журналисты и политики из США

Основанная в 1998г. компания Google, известная особым отношением к защите данных пользователя, подверглась масштабным кибератакам. Нападению китайских программистов подверглись учетные записи высокопоставленных американских чиновников, китайских политических активистов, журналистов, а также сотрудников правительств ряда стран Азии в почте Gmail.

По заявлению компании, все владельцы взломанных аккаунтов уже проинформированы об атаке. В свою очередь в США заявляют, что хакеры вряд ли смогли получить доступ к ящикам американского правительства. "У нас нет оснований верить в то, что мог быть получен доступ к одному из ящиков электронной почты правительства США", - заявил Reuters официальный представитель Белого дома Томми Витор.

Атака на аккаунты в Gmail была организована из китайского города Цзинань. В Google не сообщили, как долго продолжались атаки. Программисты использовали в качестве метода атаки так называемый spear phishing, когда интернет-пользователей обманом заставляют раскрыть свой пароль на фейковой странице, которая очень напоминает страницу службы Gmail.

Эксперты предполагают, что за атаками стоят специальные государственные подразделения Китая, специализирующиеся на кибератаках. Отметим, что Сетевые вооруженные силы, которые состоят из батальонов компьютерных экспертов, были созданы в Китае еще в конце 1990-х гг. одновременно с формированием в США президентской комиссии по защите критической инфраструктуры.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"