Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Репортаж с пустых дорог Москвы Авто, 09:52 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Снижение цен неизбежно: как карантин ударит по вторичному жилью Недвижимость, 09:49
Общество ,  
0 

Официальный Пекин отрицает причастность к атаке на Gmail

Представители Министерства иностранных дел КНР отвергают обвинения в причастности властей к атакам на сервис Gmail компании Google, сообщает Би-би-си. Напомним, сегодня стало известно, что хакеры получили доступ к аккаунтам высокопоставленных чиновников США, американских военных, китайских оппозиционеров и сотрудников правительств ряда стран Азии.

В МИДе КНР назвали неприемлемыми обвинения в адрес правительства. В Google сообщили, что атаки программистов были предприняты из города Цзинань китайской провинции Шаньдун. Эксперты отмечают, что без содействия китайских властей установить программистов, атаковавших почтовый сервис, невозможно.

Киберпреступники использовали метод spear phishing, когда интернет-пользователей обманом заставляют раскрыть свой пароль на фейковой странице, которая очень напоминает страницу службы Gmail.

Отметим, что Сетевые вооруженные силы, которые состоят из батальонов компьютерных экспертов, были созданы в Китае еще в конце 1990-х гг. одновременно с формированием в США Президентской комиссии по защите критической инфраструктуры. Пентагон неоднократно обвинял программистов, состоящих на службе у правительства КНР, в атаках на сайты Минобороны США.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"