Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

"Овощной грипп" добрался до Америки

Двое военнослужащих в США были госпитализированы с подозрением на опасную кишечную инфекцию, вызываемую бактерией Escherichia coli. Они проходили службу на одной из военных баз в Германии, сообщает Reuters.

В настоящий момент управление по контролю за продуктами и лекарствами США ведет проверки овощей, поставленных в страну из Германии и Испании, представители американских властей заявили, что вспышка опасной болезни в Америке не ожидается. Однако ранее у троих граждан США, которые находились в Германии, уже была обнаружена эта болезнь.

Штамм бактерии Escherichia coli 3 июня был обнаружен еще у четырех человек в Великобритании. Об этом сообщило национальное Агентство по охране здоровья. Всего в Британии уже выявлено 11 случаев заражения опасной инфекцией.

Все британцы у кого было обнаружено заражение штаммом кишечной палочки, недавно вернулись из поездок в Германию. В Германии, напомним, зарегистрировано подавляющее большинство случаев заражения инфекцией – на данный момент 1733 случая. Инфекция, которую уже прозвали "овощным гриппом" унесла жизни 19 человек – 18 скончались в Германии, еще один человек умер от кишечной палочки в Швеции. Всего же острая кишечная инфекция уже зафиксирована у жителей 11 европейских стран.

Болезнь, вызванная штаммом бактерии Escherichia coli протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией. Эта бактерия часто поражает пищеварительный тракт животных. Источник распространения до сих пор неизвестен, однако, вероятнее всего им являются сырые овощи.

Ранее, в четверг 2 июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объявил о введении запрета на ввоз в РФ овощей из Евросоюза. Данная мера вызвала резкую критическую реакцию со стороны ЕС. Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джон Далли письменно потребовал от властей РФ объяснений в связи с введением временного запрета на ввоз овощей.

Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.