Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Политика ,  
0 
В.Путин об овощном "гриппе": В ЕС все переругались и нас втягивают
Российский премьер-министр Владимир Путин прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в страну овощей из всех стран Евросоюза. Об этом глава правительства сообщил сегодня в Сочи.

Глава правительства РФ пообещал проверить "обоснованность решения наших служб", однако сразу отметил, что Москва не может травить людей ради отношений с ЕС. "Там все страны переругались насмерть и нас втягивают", - отметил В.Путин.

При этом премьер РФ заверил, что России самой не нравится ситуация, в которой она вынуждена отказываться от импорта некоторых видов сельхозпродукции, тем более, что сейчас не осень и в стране нет изобилия собственных овощей и фруктов.

Он также напомнил высказывание европейских лидеров по поводу того, что принятое Россией решение о запрете "противоречит духу ВТО". "Не знаю, что имелось в виду, но огурцы, от которых умирают люди, действительно дурно пахнут", - заметил премьер-министр.

Напомним, запрет на ввоз в Россию овощей из всех стран Евросоюза был озвучен главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко накануне. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, возвращающимся из Европы, в случае появления симптомов отравления не пытаться бороться с инфекцией самостоятельно, а немедленно обращаться к врачу.

По мнению врачей, заболевание вызывает новая форма энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.