Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Город, 13:38
Общество ,  
0 

МВД и Минтранс обязали договориться о штрафах за превышение на 10 км/ч

Правительство вновь обсуждает идею штрафовать нарушителей скоростного режима при превышении на 10 км/ч. Позиция МВД по этому вопросу несколько раз менялась, теперь ведомству поручено согласовать ее с Минтрансом в ближайшие месяцы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Правительственная комиссия по безопасности движения поручила МВД и Минтрансу в течение трех месяцев представить «согласованную позицию» по поводу снижения порога нештрафуемого превышения скорости до 10 км в час, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания комиссии. Сейчас автовладельцев, превышающих установленную скорость движения в городе и на загородных трассах, штрафуют при превышении на 20 км/ч.

Официальный представитель вице-премьера Марата Хуснуллина, который возглавляет правительственную комиссию, подтвердил газете, что такое поручение дано и прорабатывается. Представить свое итоговое решение ведомства должны в срок до 1 августа.

Идея штрафовать автомобилистов при превышении установленного режима на 10 км/ч обсуждается в правительстве не первый год. Так, аналогичное поручение министерства получали от правительственной комиссии еще в декабре 2018 года.

В 2019 году глава ГИБДД России Михаил Черников говорил, что вводить новые штрафы необходимо, однако тогда же отмечал, что сделать это можно будет только в перспективе, через год-два. Позднее заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин также говорил, что МВД поддерживает идею снизить ненаказуемый порог превышения скорости до 10 км/ч.

Однако в декабре 2019 года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомство идею не поддерживает. «Мы категорические противники такого нововведения», — отметил он. По словам Колокольцева, в новом КоАПе уже учтена позиция министерства.

По его словам, на безопасности дорожного движения в большей степени сказывается обустройство дорог — наличие разделительных барьеров, освещение, ровное покрытие, а не «манипулирование — 10 км больше, 10 км меньше».