Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Захарова после слов Меркель и Макрона вспомнила песню о проблеме с Марией Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51
Общество ,  
0 

МВД и Минтранс обязали договориться о штрафах за превышение на 10 км/ч

Правительство вновь обсуждает идею штрафовать нарушителей скоростного режима при превышении на 10 км/ч. Позиция МВД по этому вопросу несколько раз менялась, теперь ведомству поручено согласовать ее с Минтрансом в ближайшие месяцы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Правительственная комиссия по безопасности движения поручила МВД и Минтрансу в течение трех месяцев представить «согласованную позицию» по поводу снижения порога нештрафуемого превышения скорости до 10 км в час, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания комиссии. Сейчас автовладельцев, превышающих установленную скорость движения в городе и на загородных трассах, штрафуют при превышении на 20 км/ч.

Официальный представитель вице-премьера Марата Хуснуллина, который возглавляет правительственную комиссию, подтвердил газете, что такое поручение дано и прорабатывается. Представить свое итоговое решение ведомства должны в срок до 1 августа.

Идея штрафовать автомобилистов при превышении установленного режима на 10 км/ч обсуждается в правительстве не первый год. Так, аналогичное поручение министерства получали от правительственной комиссии еще в декабре 2018 года.

В 2019 году глава ГИБДД России Михаил Черников говорил, что вводить новые штрафы необходимо, однако тогда же отмечал, что сделать это можно будет только в перспективе, через год-два. Позднее заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин также говорил, что МВД поддерживает идею снизить ненаказуемый порог превышения скорости до 10 км/ч.

Однако в декабре 2019 года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомство идею не поддерживает. «Мы категорические противники такого нововведения», — отметил он. По словам Колокольцева, в новом КоАПе уже учтена позиция министерства.

По его словам, на безопасности дорожного движения в большей степени сказывается обустройство дорог — наличие разделительных барьеров, освещение, ровное покрытие, а не «манипулирование — 10 км больше, 10 км меньше».

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"