Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пассажиров из Москвы в Пекин обязали иметь справку об отсутствии COVID-19

Она должна быть получена не менее чем за 120 часов до вылета. Для этого пассажир должен пройти тест на нуклеиновые кислоты
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Пассажиры китайской авиакомпании Air China, планирующие совершить перелет по маршруту Москва — Пекин, должны будут иметь при себе справку об отсутствии заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает новостное агентство China News со ссылкой на посольство КНР в России.

Мера начнет действовать с 8 мая, справка об отсутствии коронавируса у пассажира должна быть получена не менее чем за 120 часов до рейса.

По данным китайских дипломатов, получить такую справку можно будет после прохождения теста на нуклеиновые кислоты в шести медицинских учреждениях российской столицы и Санкт-Петербурга.

В Twitter-аккаунте китайского посольства в России опубликован список медицинских организаций, проводящих такие исследования в Москве. Это лаборатории «Хеликс» и «Медси», а также медицинский центр «Семейный доктор». Диппредставительство сообщает, что результаты прохождения теста будут готовы в течение трех-четырех рабочих дней.

В Минздраве назвали достигнутую в Москве фазу эпидемии коронавируса
Общество

Россия ограничила регулярное авиасообщение с Китаем с 1 февраля из-за распространения в КНР коронавируса. Было разрешено выполнять рейсы только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям. Российский перевозчик продолжил выполнять перелеты в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Все рейсы в Китай были переведены в терминал F аэропорта Шереметьево.

Российские и китайские граждане могли вернуться на родину в том числе чартерными рейсами, однако с 14 февраля они были также приостановлены.

Позже «Аэрофлот» объявил о сокращении полетной программы в Китай, в частности были урезаны частота и отменены несколько регулярных рейсов.

Россия обошла Китай по числу заражений COVID-19: в России зарегистрировано 134 687 заражений с начала пандемии (данные российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом), а в Китае — 83 964 (данные Университета Джонса Хопкинса). В мировой статистике Россия находится на седьмом месте по этому показателю, Китай — на 11-м.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i