Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия решила приостановить чартерные полеты в Китай

Чартерные перелеты между Россией и Китаем решено приостановить, однако полностью закрывать авиасообщение не планируется — из Шереметьево по-прежнему можно будет улететь в Китай и вернуться обратно рейсами «Аэрофлота»
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Чартерные рейсы, осуществляемые авиаперевозчиками между Россией и Китаем, будут приостановлены с 14 февраля. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ, мы бы хотели остановить 14-го числа. Обращались к нашим гражданам, которые находятся в КНР, чтобы они приняли ответственное решение по возвращению в РФ. Делается это исключительно из [соображений] сохранения здоровья этих граждан», — пояснила Голикова (цитата по ТАСС).

Из России депортируют зараженных коронавирусом иностранцев
Общество

31 января было принято решение о приостановке выполнения большинства регулярных авиарейсов между аэропортами России и Китая. Перелеты из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг было разрешено продолжить только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям, при этом для приема таких рейсов был выделен терминал F в Шереметьево.

По словам Голиковой, данные регулярные авиарейсы будут выполняться и дальше, оснований для полного закрытия авиасообщения с Китаем власти России не видят.

2 февраля российские власти приняли решение о полной приостановке пассажирского железнодорожного сообщения с Китаем.