Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48 Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия решила приостановить чартерные полеты в Китай

Чартерные перелеты между Россией и Китаем решено приостановить, однако полностью закрывать авиасообщение не планируется — из Шереметьево по-прежнему можно будет улететь в Китай и вернуться обратно рейсами «Аэрофлота»
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Чартерные рейсы, осуществляемые авиаперевозчиками между Россией и Китаем, будут приостановлены с 14 февраля. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ, мы бы хотели остановить 14-го числа. Обращались к нашим гражданам, которые находятся в КНР, чтобы они приняли ответственное решение по возвращению в РФ. Делается это исключительно из [соображений] сохранения здоровья этих граждан», — пояснила Голикова (цитата по ТАСС).

Из России депортируют зараженных коронавирусом иностранцев
Общество

31 января было принято решение о приостановке выполнения большинства регулярных авиарейсов между аэропортами России и Китая. Перелеты из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг было разрешено продолжить только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям, при этом для приема таких рейсов был выделен терминал F в Шереметьево.

По словам Голиковой, данные регулярные авиарейсы будут выполняться и дальше, оснований для полного закрытия авиасообщения с Китаем власти России не видят.

2 февраля российские власти приняли решение о полной приостановке пассажирского железнодорожного сообщения с Китаем.