Лента новостей
ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57
Общество ,  
0 
Адвокат Э.Кусайте просит суд выпустить смертницу на свободу
Жительнице Литвы Эгле Кусайте, которая подозревается в подготовке терактов на территории России, грозит тюремное заключение на срок от 4 до 10 лет. Следствие предполагает, что 20-летняя уроженка Клайпеды пыталась уехать в Россию для проведения терактов на военных объектах.

Как отметил прокурор Юстинас Лаучюс, на данный момент Э.Кусайте обвиняется в содействии террористической группировке. Тем не менее, на основании имеющихся в распоряжении Генпрокуратуры Литвы данных ей могут быть предъявлены более серьезные обвинения.

Адвокат девушки Раса Кучинскайте считает, что ее подопечную должны выпустить из-под ареста и назначить более мягкую меру пресечения. По ее словам, нет оснований полагать, что Э.Кусайте будет скрываться от правосудия. Требование адвоката связано с состоянием здоровья предполагаемой террористки.