Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Общество ,  
0 
Жительницу Литвы подозревают в причастности к терактам в Москве
В Литве арестована 20-летняя жительница города Клайпеда. Девушку подозревают в причастности к терактам в московском метро. По данным радио "Маяк", девушка по имени Эгле (фамилия пока не называется) была арестована литовскими спецслужбами еще 29 марта.

Литовский департамент госбезопасности и генпрокуратура проверяют возможность ее причастности к подготовке терактов. Во время ареста у женщины были изъяты данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы московского метро.

Сообщается также о связи девушки с жившим в Клайпеде чеченцем, который впоследствии вернулся в Чечню, где погиб. Никаких официальных заявлений со стороны российских спецслужб или МИДа на этот счет пока нет.

Напомним, утром 29 марта 2010г. в столичном метро прогремели два взрыва. Взрыв на станции метро "Лубянка" произошел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:39 мск. Взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщали, что мощность взрывного устройства, сработавшего на станции метро "Парк культуры", составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов".

Всего в результате терактов пострадали 134 человека, из них 40 человек погибли.