Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции

Это сделано для того, чтобы не мешать людям в то время, когда они вынуждены почти все время находиться дома. Работы по ремонту инженерных магистралей будут продолжены
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков (Фото: Евгений Самарин / РИА Новости)

Работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Мой район» приостановлены для того, чтобы не создавать дискомфорт жителям на период самоизоляции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью «Российской газете».

При этом он отметил, что «Мой район» — программа комплексного развития города и полностью ее приостанавливать нельзя. «Поэтому замену и ремонт инженерных магистралей, где подобные работы необходимы, мы начали. Идут подготовительные мероприятия по замене асфальтовых покрытий», — сказал заммэра.

По его словам, всего в сезоне 2020 года планируются работы на 10 тыс. объектов.

Бирюков также рассказал об обработке дорог, тротуаров, прилегающих территорий и общественных пространств дезинфицирующими средствами наряду с обычными моющими средствами. «В общей сложности за один раз промываем около 190 тысяч квадратных метров», — уточнил чиновник. В дезинфекции улиц задействованы около 3,5 тыс. единиц распылительной и поливомоечной техники.

Кроме этого, сотрудники служб ЖКХ задействованы в обработке мест общего пользования в тех домах, где проживают больные коронавирусом. Обработка проводится и в случае, когда человека госпитализируют, и в случае, когда он остается на лечении дома.

«Специалисты выезжают на место и обрабатывают подъезды, ручки дверей, почтовые ящики, лифты. Словом, все, к чему мог прикасаться заболевший человек. Если жильцы квартиры, где он жил, согласны, то обработают и жилые помещения», — отметил заместитель мэра Москвы.

Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений
Бизнес
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Накануне Роспотребнадзор дал рекомендации по дезинфекции жилых помещений. В частности, в ведомстве посоветовали обрабатывать дверные ручки мыльным раствором или антисептиком на основе спирта, а также раствором на основе хлора. Также Роспотребнадзор посоветовал дезинфицировать выключатели, кухонные поверхности, ручки шкафов, письменные столы, журнальные столики и другие твердые поверхности.

Режим полной самоизоляции действует в Москве с 30 марта. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в самоизоляции находятся две трети жителей города. 2 апреля глава столицы продлил все ограничения, введенные из-за вируса, до 1 мая 2020 года. Наряду с требованием не покидать дома кроме как для выхода на работу, в продуктовый, аптеку, для того, чтобы вынести мусор или выгулять домашнее животное, в них также входит требование соблюдать дистанцию между людьми не менее 1,5 м.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Москве выявлено 3357 случаев заражения, 27 человек скончались, 194 вылечились.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"