Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции

Это сделано для того, чтобы не мешать людям в то время, когда они вынуждены почти все время находиться дома. Работы по ремонту инженерных магистралей будут продолжены
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков (Фото: Евгений Самарин / РИА Новости)

Работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Мой район» приостановлены для того, чтобы не создавать дискомфорт жителям на период самоизоляции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью «Российской газете».

При этом он отметил, что «Мой район» — программа комплексного развития города и полностью ее приостанавливать нельзя. «Поэтому замену и ремонт инженерных магистралей, где подобные работы необходимы, мы начали. Идут подготовительные мероприятия по замене асфальтовых покрытий», — сказал заммэра.

По его словам, всего в сезоне 2020 года планируются работы на 10 тыс. объектов.

Бирюков также рассказал об обработке дорог, тротуаров, прилегающих территорий и общественных пространств дезинфицирующими средствами наряду с обычными моющими средствами. «В общей сложности за один раз промываем около 190 тысяч квадратных метров», — уточнил чиновник. В дезинфекции улиц задействованы около 3,5 тыс. единиц распылительной и поливомоечной техники.

Кроме этого, сотрудники служб ЖКХ задействованы в обработке мест общего пользования в тех домах, где проживают больные коронавирусом. Обработка проводится и в случае, когда человека госпитализируют, и в случае, когда он остается на лечении дома.

«Специалисты выезжают на место и обрабатывают подъезды, ручки дверей, почтовые ящики, лифты. Словом, все, к чему мог прикасаться заболевший человек. Если жильцы квартиры, где он жил, согласны, то обработают и жилые помещения», — отметил заместитель мэра Москвы.

Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений
Бизнес
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Накануне Роспотребнадзор дал рекомендации по дезинфекции жилых помещений. В частности, в ведомстве посоветовали обрабатывать дверные ручки мыльным раствором или антисептиком на основе спирта, а также раствором на основе хлора. Также Роспотребнадзор посоветовал дезинфицировать выключатели, кухонные поверхности, ручки шкафов, письменные столы, журнальные столики и другие твердые поверхности.

Режим полной самоизоляции действует в Москве с 30 марта. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в самоизоляции находятся две трети жителей города. 2 апреля глава столицы продлил все ограничения, введенные из-за вируса, до 1 мая 2020 года. Наряду с требованием не покидать дома кроме как для выхода на работу, в продуктовый, аптеку, для того, чтобы вынести мусор или выгулять домашнее животное, в них также входит требование соблюдать дистанцию между людьми не менее 1,5 м.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Москве выявлено 3357 случаев заражения, 27 человек скончались, 194 вылечились.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"