Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46
Общество ,  
0 

ФСБ пресекла теракт из «ненависти к власти» в Калининградской области

Силовики задержали россиянина, который, по версии ФСБ, планировал совершить теракт «по мотивам ненависти к действующей власти» на одном из энергетических объектов региона. У него дома обнаружили взрывное устройство

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

ФСБ задержала россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики в Калининградской области. У него было изъято самодельное взрывное устройство, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Предотвращен теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти», — говорится в сообщении.

В ФСБ добавили, что задержанный также осуществлял вербовку местных жителей для участия в террористической деятельности.

Россиянина осудили за подготовку терактов в Крыму и на Украине
Общество
<p>Олег&nbsp;Приходько</p>

Взрывное устройство, как уточнили в ФСБ, было обнаружено по месту жительства задержанного. Кроме того, там были найдены инструкция по его изготовлению, компоненты для синтезирования взрывчатых веществ, а также материалы «оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти».

Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения.

В ЦОС ФСБ не уточнили, по какой статье возбуждено дело и на каком энергетическом объекте задержанный планировал совершить теракт.

Силовики задержали членов террористической организации в десяти регионах
Политика
Фото:ФСБ России

В середине февраля спецслужбы задержали на юге России 19 исламистов, которые планировали диверсии и теракты на Северном Кавказе. Задержания проводились в четырех регионах — Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области. По данным ФСБ, все задержанные были членами террористической организации, занимались вербовкой и планировали нападения.

Как сообщили в силовом ведомстве, они входили в запрещенную в России организацию «Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ). В ходе задержаний спецслужбы нашли тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками, в том числе «пояс смертника» с поражающими элементами. Задержанным предъявили обвинения по статье об организации и участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК).