Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Самолет Air China совершил вынужденную посадку на Чукотке
Экипаж Boeing 777 компании Air China во время полета сообщил о срабатывании пожарной сигнализации, после чего сел в Анадыре. На борту было около 190 пассажиров, их эвакуировали по надувным трапам
Фото: Zuma / TASS

Самолет авиакомпании Air China совершил вынужденную посадку из-за сработавшей сигнализации, сообщившей о пожаре в багажном отсеке. Boeing 777 выполнял рейс ​из Пекина в Лос-Анджелес, посадку выполнил в Анадыре, об этом ТАСС сообщили в Росавиации.

«Экипаж сообщил о срабатывании сигнализации пожара в багажном отсеке и решении произвести экстренную посадку в Анадыре. Все службы аэропорта <...> обеспечили благополучное приземление самолета», — заявили в ведомстве. По его данным, на борту было 188 пассажиров, всех эвакуировали по надувным трапам. Сейчас людей планируется разместить в гостиницах в Анадыре и транзитной зоне аэропорта города.

В региональном главке МЧС уточнили ТАСС, что информация о пожаре на борту Boeing не подтвердилась, и сообщили, что во время инцидента никто не пострадал.

Росавиация выясняет у Air China, когда та планирует отправить в Анадырь резервный самолет, чтобы доставить пассажиров в Лос-Анджелес.

В феврале 2018 года на борту самолета Air China, выполнявшего рейс из Пекина в Женеву, умер гражданин США. Мужчина скончался, не дождавшись экстренной посадки в Москве. В июле того же года Boeing 737 Air China, на борту которого было более 150 пассажиров, резко потерял высоту из-за пилота, закурившего на рабочем месте электронную сигарету: пытаясь избавиться от запаха, он вместо кнопки вентилятора нажал ту, что отключает систему кондиционирования пассажирского салона. Это привело к снижению концентрации кислорода и срабатыванию системы безопасности.