Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

Air China уволила закурившего во время полета пилота

Закуривший электронную сигарету второй пилот Boeing 737 по ошибке выключил систему кондиционирования, после чего самолет резко снизился более чем на 7 км
Фото:Greg Baker / AP
Фото: Greg Baker / AP

Авиакомпания Air China приняла решение уволить пилотов одного из своих лайнеров после инцидента, произошедшего во время перелета Гонконг — Далянь, говорится в сообщении компании на ее странице в сети Weibo.

«После завершения расследования в соответствии с действующими в компании нормами безопасности было решено отстранить экипаж от полетов и расторгнуть трудовые контракты», — говорится в заявлении Air China.

​В компании особо подчеркнули, что Air China рекомендует Администрации гражданской авиации КНР (CAAC) отозвать ранее выданные летчикам пилотские лицензии.

Инцидент с Boeing 737 авиакомпании Air China с 153 пассажирами на борту произошел 10 июля. Через полчаса после вылета из Гонконга лайнер начал быстро терять высоту, а над креслами пассажиров были выброшены кислородные маски. За несколько минут самолет опустился более чем на 7 км, однако затем вновь набрал высоту, продолжил путь и благополучно приземлился в Даляне.

​Проведенное CAAC расследование показало, что причиной инцидента стали действия второго пилота, который закурил на рабочем месте электронную сигарету, а затем решил выключить вентилятор, чтобы в пассажирском салоне никто не почувствовал запаха. Однако вместо кнопки отключения вентилятора летчик по ошибке нажал соседнюю, отключив систему кондиционирования пассажирского салона, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на данные расследования CAAC.

После отключения системы кондиционирования концентрация кислорода в салоне лайнера упала, что привело к срабатыванию системы безопасности.

В AIr China заверили, что извлекут уроки из происшествия и по-прежнему не будут мириться с теми, чьи действия угрожают безопасности пассажиров.