Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Спорт, 12:44 Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО Общество, 12:43 ЦБ пообещал «закручивать гайки» из-за «мутных продуктов» для инвесторов Финансы, 12:39 В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют Крипто, 12:38 Умер космонавт Владимир Шаталов Общество, 12:31 Что такое NFT и почему они приносят миллионы Индустрия 4.0, 12:30 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 12:28 В Подмосковье запретили массовые мероприятия Общество, 12:19 В Уфе задержали двух человек на самокатах после травмирования мужчины Общество, 12:08 В России готовятся ввести «речной Платон». В чем главная опасность Pro, 12:06 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 12:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 11:59 В Челябинске загорелся склад на территории металлургического комбината Общество, 11:53 В Абхазии задержали ранившего двоих россиян мужчину Общество, 11:48
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили о сильнейшем за почти 70 лет снегопаде в Москве

Обрушившийся на Москву 4 марта снегопад может стать одним из самых мощных за последние 68 лет для этого дня. Синоптики уверяют, что снегопад прекратится утром 5 марта, температура воздуха также снизится до минус 23 градусов
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Сильный снегопад в Москве, возможно, станет одним из самых мощных за 4 марта за последние 68 лет. Об этом РБК сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Метель и «cнегопад века» в Москве. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

«В воскресенье, 4 марта, ситуация в столичном регионе обусловится балканским циклоном, центр которого пройдет в 200 км южнее Москвы. Этот атмосферный вихрь принесет в мегаполис почти треть месячной нормы осадков», — рассказал РБК Тишковец. По его словам, на дорогах могут возникнуть заносы, прогнозируется ухудшение видимости. Сугробы за ближайшие сутки вырастут на 10 см и превысят 50 см. Как сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре России, в ночь с 3 на 4 марта в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм.

По словам Тишковца, сейчас температурный фон в столичном регионе на 7 градусов ниже климатической нормы. В Москве столбик термометра опустился до минус 6 — минус 9 градусов, в Подмосковье — до минус 11 градусов. Скорость порывистого северо-восточного ветра достигает 5-10 м/с.

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»
Фотогалерея 
Фото:ol4o / Instagram

«Снегопады пойдут на убыль лишь завтра к утру, открывая вторжение арктического холода, который заставит столбики термометров с понедельника на вторник опуститься по Московской области до минус 23 градусов», — отметил специалист.

О том, что в течение суток 4 марта ожидаются сильный снегопад и метель, накануне сообщало МЧС России. Как рассказал РБК замначальника ситуационного центра Анатолий Цыганков, в Москве выпадет до 4 мм осадков, в Московской области — от 1 до 6 мм.

Из-за снегопада Московский метрополитен перешел на усиленный режим работы, также были задержаны и отменены 52 рейса в столичных аэропортах. По данным на 9:40 мск, в аэропорту Шереметьево задержано 24 рейса. В Домодедово задержано девять и отменено 14 рейсов, во Внуково задержано три рейса и два отменено. Как сообщили РБК в пресс-службе Московской железной дороги, снегопад не повлиял на расписание поездов. В ночь на 4 марта 45 единиц техники расчистили 505,8 км пути и вывезли почти 31 тыс. куб. м. снега.