Лента новостей
В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00
Общество ,  
0 
Метель и «cнегопад века» в Москве. Фотогалерея
В столичном регионе вторые сутки продолжается обильный снегопад. Ранее синоптики назвали его самым сильным за всю историю метеонаблюдений.
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Во время снегопада, по данным специалистов, выпало до 14 см осадков. В результате падения деревьев и обрыва линии электропередач в Москве погиб один человек, еще пять получили ранения, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В течение 4 февраля метель в Москве, по его словам, не утихнет. «Ожидается шквалистый ветер с порывами до 20 м/с. От деревьев и проводов надо держаться подальше», — предупреждал он. При этом в погодном центре «Фобос» уже прогнозируют: по итогам вторых суток обильных осадков в столице высота сугробов достигнет 62 см. Такое бывает «раз в сто лет», подчеркнул в беседе с РБК ведущий специалист центра Евгений Тишковец.