Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Вирус из Китая ,  
0 

Минздрав начал готовиться к «возможной масштабной инфекции» коронавируса

По словам замминистра, спрогнозировать развитие коронавируса в России пока не могут, так как не располагают достаточно точными коэффициентами
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Несмотря на отсутствие прогнозов по распространению коронавируса в России, Минздрав готовится к «возможной масштабной инфекции», заявил замглавы ведомства Сергей Краевой на заседании думского комитета по здравоохранению, передает «РИА Новости».

«Мы готовимся к возможной масштабной инфекции», — сказал Краевой.

В Минздраве пока не могут прогнозировать, как инфекция будет развиваться в России, так как не располагают достаточно точными коэффициентами, добавил замглавы ведомства, сообщает ТАСС.

В Макао закроют все казино из-за коронавируса
Общество

По словам Краевого, для того, чтобы создать «конструкцию» вакцины против вируса потребуется от двух до пяти месяцев. «Но чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус. У нас, к великому сожалению, в настоящий момент нет вот этого самого главного живого вируса», — добавил замглавы Минздрава.

Накануне посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что Пекин своевременно предупредил Всемирную организацию здравоохранения, Россию и другие страны об эпидемиологической ситуации и «незамедлительно поделился вирусным генным порядком коронавируса нового типа» (цитата по ТАСС). Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что Россия еще не получила штамм вируса, но работает над созданием вакцины, пользуясь пока тем, что «имеется сегодня в нашем распоряжении».

В России известно о двух случаях заражения. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире заражен 17 391 человек, нацкомиссия по здравоохранению КНР сообщает о 20 438 инфицированных. Число жертв вируса достигло 427 человек.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля
Общество

На фоне распространения вируса в мире Россия приостановила пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем и ограничила авиаперелеты между странами несколькими рейсами «Аэрофлота» и китайских компаний, которые осуществляются через терминал F в Шереметьево.

Премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что зараженные вирусом иностранцы могут быть депортированы из России. Кроме того, власти решили эвакуировать россиян, находящихся в городе Ухане и провинции Хубэй, откуда распространяется вирус. Для этого привлекут пять самолетов ВКС.