Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Общество ,  
0 

Следователи пришли в комитет по здравоохранению Петербурга

Сотрудники Следственного комитета утром 4 февраля пришли в комитет правительства Санкт-Петербурга по здравоохранению
Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС
Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе комитета, работники СК пришли в здание на Малой Садовой улице. «По поводу выемки документов у меня информации пока нет», — добавил представитель ведомства.

В пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу сообщение о возможных обысках комментировать отказались.

По данным издания «Фонтанка», следователей заинтересовала и принадлежащая городскому правительству сеть «Петербургские аптеки». В этой компании информацию об обысках «РБК-Петербург» не подтвердили.

Рецепты за лекции: как работает черный рынок лекарств от рака
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Пока нет данных, что стало причиной следственных действий. Ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщал, что полиция Санкт-Петербурга проверяла несколько десятков врачей. Силовики подозревали, что они могли участвовать в схеме вывода лекарств от рака на черный рынок.

По данным следствия, в схеме участвовали в том числе бывшие сотрудники швейцарской фармкомпании Roche, которые платили врачам деньги, а взамен получали рецепты. По ним они забирали дорогостоящие лекарства в аптеке сети «Петербургские аптеки», которые потом перепродавали.

Росздравнадзор заявил об уголовных делах в связи с черным рынком лекарств
Общество
Фото:Сергей Пятаков / РИА Новости

17 января 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов поменял главу городского комитета по здравоохранению. Вместо Михаила Дубины, проработавшего на этом месте всего год, был назначен Дмитрий Лисовец, который ранее работал заместителем главврача в одной из городских больниц.