Лента новостей
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
С.-Петербург ,  
0 
Силовики пришли в комитет Смольного с обысками
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сотрудники Следственного комитета РФ пришли в комитет по здравоохранению Смольного. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе комитета. По предварительной информации, в ведомстве проводится выемка документов и изъятие серверов.

По данным СМИ, силовиков заинтересовала также деятельность компании «Петербургские аптеки» (сеть аптек принадлежит городу). В пресс-службе компании не подтверждают информацию об обысках.

Пока неизвестно, в рамках какого уголовного дела идут обыски. Однако, напомним, что ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщал, что петербургская полиция проверяет более 40 врачей по делу, связанному с появлением лекарств от рака на черном рынке. Это также следует из документов следствия по делам против бывших сотрудников швейцарской ​фармкомпании Roche, с которыми удалось ознакомиться РБК. Медики могли участвовать в схеме вывода лекарств на черный рынок, полагает следствие: сотрудники Roche передавали врачам деньги под видом платы за участие в конференциях, лекциях и семинарах, а те взамен выписывали рецепты на препараты, которые поставляет Roche. Сотрудники Roche получали по этим рецептам лекарства в аптеке, которая выдает льготные медикаменты, а потом перепродавали их на черном рынке.

В частности, как говорится в материалах следствия, неизвестные незаконно получили у врачей Санкт-Петербургского городского клинического онкологического диспансера рецепты более чем на 1300 упаковок лекарства ритуксимаб и реализовали их в аптеке № 5 сети «Петербургские аптеки».

Напомним также, что 17 января 2019 года врио губернатора Петербурга поменял главу городского комитета по здравоохранению. Вместо Михаила Дубины, проработавшего на этом месте всего год, назначен Дмитрий Лисовец. Ранее он работал в больнице № 40 заместителем главврача.