Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за год глава мусорного оператора ушел в отставку Бизнес, 13:27 Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца Спорт, 13:25 Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46
С.-Петербург ,  
0 

Силовики пришли в комитет Смольного с обысками

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сотрудники Следственного комитета РФ пришли в комитет по здравоохранению Смольного. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе комитета. По предварительной информации, в ведомстве проводится выемка документов и изъятие серверов.

По данным СМИ, силовиков заинтересовала также деятельность компании «Петербургские аптеки» (сеть аптек принадлежит городу). В пресс-службе компании не подтверждают информацию об обысках.

Пока неизвестно, в рамках какого уголовного дела идут обыски. Однако, напомним, что ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщал, что петербургская полиция проверяет более 40 врачей по делу, связанному с появлением лекарств от рака на черном рынке. Это также следует из документов следствия по делам против бывших сотрудников швейцарской ​фармкомпании Roche, с которыми удалось ознакомиться РБК. Медики могли участвовать в схеме вывода лекарств на черный рынок, полагает следствие: сотрудники Roche передавали врачам деньги под видом платы за участие в конференциях, лекциях и семинарах, а те взамен выписывали рецепты на препараты, которые поставляет Roche. Сотрудники Roche получали по этим рецептам лекарства в аптеке, которая выдает льготные медикаменты, а потом перепродавали их на черном рынке.

В частности, как говорится в материалах следствия, неизвестные незаконно получили у врачей Санкт-Петербургского городского клинического онкологического диспансера рецепты более чем на 1300 упаковок лекарства ритуксимаб и реализовали их в аптеке № 5 сети «Петербургские аптеки».

Напомним также, что 17 января 2019 года врио губернатора Петербурга поменял главу городского комитета по здравоохранению. Вместо Михаила Дубины, проработавшего на этом месте всего год, назначен Дмитрий Лисовец. Ранее он работал в больнице № 40 заместителем главврача.