Лента новостей
Соловьев согласился встретиться с обещавшим дать ему «леща» уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08
Общество ,  
0 
Собянин разрешил детям не идти в школу из-за «снегопада века» в Москве
Мэр столицы объявил о свободном посещении школ из-за неблагоприятных погодных условий в столице. Накануне в Москве прошел снегопад, который синоптики признали самым сильным за всю историю метеонаблюдений
Фото: DPA / TASS

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с сильным снегопадом, который обрушился на столицу накануне, 3 февраля, посещение школ объявлено свободным. Об этом он написал в своем Twitter.

В департаменте образования Москвы агентству «РИА Новости» пояснили, что ученики московских школ, которые не пойдут в понедельник, 5 февраля, на занятия, смогут получить консультации в дистанционном режиме.

«Родители учащихся и воспитанников вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. При этом все образовательные учреждения города работают в обычном режиме», — рассказал представитель департамента.

Фотогалерея 
Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»

В Центре организации дорожного движения правительства Москвы РБК сообщили, что снег продолжит идти без перерыва всю ночь и в понедельник в течение всего дня. В департаменте также призвали московских водителей отказаться от поездок на личном транспорте утром.

«В настоящий момент в Москве продолжается метель, идет сильный и мокрый снег, местами на дорогах образовались снежные заносы. <...> В свою очередь службы эксплуатации технических средств организации дорожного движения ЦОДД готовы в усиленном режиме ликвидировать последствия стихии: рабочие оперативно устраняют неисправности дорожных знаков и светофорных объектов», — говорится в сообщении ЦОДД.

Снегопад накрыл Московский регион накануне и уже стал рекордным на всю историю метеонаблюдений синоптиков. Высота сугробов в Москве к утру 4 февраля достигла 43 см. Гидрометцентр объявил из-за непрекращающегося снегопада штормовое предупреждение. За прошедшие сутки коммунальные службы вывезли со столичных улиц порядка 960 тыс. куб. м снега. Власти города рассказали о гибели человека из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в понедельник в Москве ожидается облачность и снег, столбик термометра опустится до минус 12 градусов, скорость ветра не будет превышать 8 м/с.

Фотогалерея 
Метель и «cнегопад века» в Москве. Фотогалерея