Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Общество ,  
0 
Собянин рассказал о гибели человека в Москве после «снегопада века»
В результате падения дерева и обрыва линии электропередач в Москве погиб один человек, сообщил Сергей Собянин. Накануне в столице прошел снегопад, который синоптики назвали самым сильным за всю историю метеонаблюдений
Фото: ВАО Москва «ВКонтакте»

После сильного снегопада в столице из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек. Об этом мэр города Сергей Собянин рассказал на своей странице во «ВКонтакте».​

«К сожалению, вчерашняя стихия не обошлась без жертв. Один человек погиб», — написал он, добавив, что еще еще двое получили травмы. «Повалены, по последним данным, уже 360 деревьев. Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже», — заметил градоначальник. «Ожидается мощный снегопад и к тому же шквалистый ветер с порывами до 20 м/с. От деревьев и проводов надо держаться подальше», — предупредил он.

Позже Собянин сообщил, что число пострадавших в результате непогоды в столице увеличилось до пяти человек. «Будьте осторожны. По прогнозу, погода будет ухудшаться», — написал он на своей странице в Twitter.

Накануне в Москве прошел снегопад, который синоптики признали «самым сильным за всю историю метеонаблюдений». В ходе него, по данным специалистов, выпало до 14 см осадков. Предыдущий рекорд, как напоминали в столичном метеобюро, был зафиксирован в 1957 году, тогда выпало 11,2 см снега.

Фотогалерея 
Метель и «cнегопад века» в Москве. Фотогалерея

Позже МЧС предупредило москвичей о сильном снеге и гололеде 4 февраля. Ветер, как отмечали спасатели, в этот день может усилиться до 13–18 м/c, на дорогах возможны снежные заносы. Из-за этого утром 4 февраля в Московском регионе произошел ряд сбоев в движении транспорта. В частности, из-за упавших и «опасно нависших» над путями деревьев было приостановлено движение от станции «Пионерская» до станции «Кунцевская» Филевской линии Московского метрополитена, также утром 4 февраля временно встали электрички на Горьковском направлении Московской железной дороги.

https://www.instagram.com/p/BexDj6TnVK0/?taken-by=press__mo

Губернатор Московской области Андрей Воробьев после обильного снегопада назвал метеорологическую ситуацию в Подмосковье чрезвычайной. «Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог», — приводились слова Воробьева в официальном аккаунте пресс-службы губернатора в Instagram.

Стихия затронула не только столичный регион. Из-за снегопада по всей России без света остались почти 15 тыс. человек в Московской, Владимирской и Тульской областях, сообщали в российском Министерстве энергетики. Там, по данным ведомства, из-за непогоды произошли аварийные отключения энергоснабжения.

Между тем​ снегопад в столице продолжается. Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с РБК уже спрогнозировал, что по итогам вторых суток обильных осадков в столице высота сугробов достигнет 62 см. Такое бывает «раз в сто лет», подчеркнул собеседник РБК.​