Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Большинство россиян поддержали отмену новогодних гуляний из-за COVID-19

Россияне поддерживают отмену новогодних гуляний, но свои личные планы на праздник менять не собираются, выяснил фонд «Общественное мнение»
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

75% опрошенных поддержали отмену традиционных новогодних мероприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции в нескольких регионах, утверждается в исследовании фонда «Общественное мнение» (ФОМ). 20% респондентов оценили это решение как неправильное, а 5% затруднились ответить.

39% россиян считают, что эта мера существенно поможет в борьбе с эпидемией, 30% думают, что поможет, но несущественно, а 23% заявили, что отмена публичных гуляний не поможет остановить эпидемию.

Среди тех, кто за отмену, треть опрошенных (35%) объяснили свою позицию тем, что это поможет остановить эпидемию, 21% обратили внимание, что число заболевших растет, а 17% опасаются, что гуляния приведут к скоплениям людей, а число социальных контактов нужно сократить.

В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта
Общество

Те, кто выступает против и остался в меньшинстве, считают, что заразиться можно где угодно (2%) и что люди все равно будут отмечать (2%); аргументируют респонденты свою позицию также бессмысленностью меры (3%) и тем, что отмечать Новый год гуляниями — давняя традиция (5%).

Отвечая на вопрос, как отмена гуляний в их регионе повлияет на личные планы отпраздновать Новый год, 86% собеседников ФОМ заявили, что их планы не изменятся. Лишь 12% сообщили, что если такая мера будет актуальна для их региона, планы на Новый год у них изменятся. 2% опрошенных затруднились ответить.

Video

В нескольких российских регионах из-за пандемии отменили традиционные новогодние гуляния. В частности, это произошло в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Телефонный опрос проводился 20–22 ноября среди 1000 граждан России старше 18 лет. Погрешность данных не превышает 3,8%. 81% опрошенных ранее знали об отмене новогодних гуляний, еще 19% сообщили, что слышат о ней впервые.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"