Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин подтвердил отмену новогодних гуляний в Москве

Столичный градоначальник объяснил такое решение в том числе нежеланием вводить в заблуждение бизнес. Антитела к коронавирусу могут быть у пары миллионов жителей Москвы, добавил он
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве в этом году не будет массовых новогодних гуляний. Об этом он рассказал в интервью «Первому каналу».

Video

Комментируя решение ввести ограничения с 13 ноября по 15 января, столичный градоначальник объяснил, что принимал его после общения с федеральным оперативным штабом и Роспотребнадзором. По его словам, речь идет о минимальных ограничениях по сравнению с другими европейскими странами. Учитывался и тот факт, что Москва «является крупнейшим транспортным хабом» России.

«Так, чтобы никого не вводить в заблуждение, чтоб не бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а то потом скажут: «Нет, давайте мы все это аннулируем, это ни к чему». Новый год будет по расписанию, это большой семейный праздник, и у нас огромная традиция в России праздновать это дома, в кругу семьи», — сказал Собянин.

В Москве отменили новогодние елки и решили оставить катки
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

При этом Собянин сообщил, что, исходя из данных о массовом тестировании на антитела, есть предположение, что антитела к коронавирусу есть у 2,5–3 млн человек. «Это большая цифра, но еще недостаточная, чтобы создать иммунную прослойку, которая бы гасила развитие пандемии», — сказал мэр Москвы.

О том, что решение об отмене новогодних гуляний будет принято столичными властями, РБК сообщил 10 ноября со ссылкой на два источника в правительстве города. Они также рассказывали о планах мэрии отменить рождественские базары и фестивали.

Москва ввела новые ограничения. Сколько потеряет бизнес перед Новым годом
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 13 ноября по 15 января в городе вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, речь идет об отмене в городе всех зрелищных мероприятий, а также закрытии с 23:00 до 6:00 кафе, ресторанов, ночных клубов, боулингов и дискотек, которые до сих пор работали в том числе и ночью.

Днем 11 ноября в мэрии также рассказали о решении отменить фестиваль «Путешествие в Рождество» и традиционные новогодние елки. Власти столицы заверили при этом, что режим работы ледовых катков менять не планируется, а «для создания привычной новогодней атмосферы улицы и площади города будут украшены праздничной иллюминацией».