Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом

Общее число летальных исходов после заболевания COVID-19 выросло до 41 607, всего коронавирусом заразились 2,37 млн человек
Фото: Таисия Воронцова / ТАСС
Фото: Таисия Воронцова / ТАСС

За прошедшие 24 часа в России зафиксировали 554 смерти после заболевания COVID-19, следует из данных оперативного штаба по борьбе с вирусом.

Всего в стране, по подсчетам оперштаба, умерли 41 607 человек.

Video

Эти данные отличаются от подсчетов, представленных Росстатом. По информации ведомства, с апреля по сентябрь в России скончались 55,6 тыс. человек с коронавирусом. Это объясняется разницей в методологии подсчета и тем, что Росстат учитывает все случаи смертей после заболевания COVID-19, в том числе те, когда вирус не был диагностирован, но с большой долей вероятности стал причиной смерти.

Больше всего человек за последние сутки скончалось в Москве — 73, также 69 человек умерли в Петербурге, 36 — в Московской области, 30 — в Красноярском крае, 26 — в Ростовской области.

Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения
Политика
<p>Владимир Путин во время открытия многофункциональных медицинских центров Минобороны России (в режиме&nbsp;видеоконференции)</p>

Также в России обновился рекорд по числу зараженных за сутки — в стране впервые выявили больше 28 тыс. заболевших. Общее число зараженных, таким образом, выросло до 2,37 млн.

Во вторник, 1 декабря, глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в 17 регионах объем свободных больничных коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом, составляет менее 5%. Всего в стране развернуто 276 тыс. коек, свободно чуть более 20%.

На следующий день вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась о том, что ситуация с койками в России зафиксировалась. Она пояснила, что в течение предыдущей недели наблюдался постоянный рост, но сейчас ситуация стабильна и даже растет число свободных коек. По мнению вице-премьера, это связано в том числе с выделением средств на обеспечение лекарствами амбулаторных больных.