Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44
Общество ,  
0 

Три богатейших француза потеряли больше $3 млрд из-за угрозы пошлин США

Из-за падения котировок крупнейших французских компаний капиталы их владельцев резко сократились. Богатейший человек Европы Бернар Арно обеднел сразу на $2 млрд
Бернар Арно и Дональд Трамп
Бернар Арно и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Состояния богатейших людей Франции заметно сократились, после того как угроза введения США пошлин на продукцию принадлежащих им компаний ударила по котировкам. В ходе торгов 3 декабря упала стоимость бумаг большинства компаний, учитываемых при расчете основного фондового индекса Франции CAC 40.

Более чем на 3% на парижской бирже подешевели акции ArcelorMittal, Airbus, Kering, на 2% и больше — Hermes International, Renault, LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton, более чем на 1% — Michelin, Peugeot и других компаний. К 18:00 мск в зеленой зоне торговались бумаги только трех из 40 учитываемых при расчете CAC 40 компаний.

Состояние президента группы компаний LVMH и ее основного владельца Бернара Арно за день сократилось на $2,3 млрд, свидетельствует рассчитываемый в реальном времени рейтинг Forbes. Капитал Арно по-прежнему превышает $100 млрд (он стал третьим в мире человеком с таким состоянием), но теперь лишь на $2,9 млрд. По подсчетам Bloomberg, Арно за предыдущий день обеднел на $2,12 млрд (торги в Нью-Йорке закончились позже).

Более $800 млн, по данным Forbes, потерял 3 декабря Франсуа Пино, основатель группы Kering, владеющей брендами Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron и др. Его состояние сократилось до $34 млрд. По оценке Bloomberg, Пино за день потерял $256 млн.

Самая богатая женщина мира, наследница основателей L'Oreal Франсуаза Беттанкур-Майерс, по подсчетам Forbes, потеряла 3 декабря, когда акции L'Oreal подешевели на 1,35%, более $300 млн. Ее состояние сократилось до $54,6 млрд. По оценке Bloomberg, женщина за день потеряла почти $1,2 млрд.

В списке неудачников оказался и совладелец крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal, индийский бизнесмен Лакшми Миттал. По оценке Forbes, из-за падения котировок ArcelorMittal ее состояние сократилось на $248 млн.